Zutaten
0 Glas/Gläser
Konfitüre
- 400 g Himbeeren
- 200 g Gelierzucker, 2:1
- Rosenwasser ( Apo )
- Vanille
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Himbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden, Stufe 4 zerkleinern.
Gelierzucker hinzufügen, etwas gemahlene Vanille ( aus der Mühle oder ausgekratztes Mark ) und nach Geschmack ein paar Tropfen bis 1/2 Teelöffel Rosenwasser zugeben.
14 Minuten bei 100 Grad, Stufe 2 aufkochen.
in heiß ausgepülte Gläser füllen und auf den Kopf stellen.
Konfitüre
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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