Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Glas/Gläser
Gelee
- 1000 g Himbeeren
- 15 g Vanillezucker, Selbstgemachten
- 500 g Gelierzucker 2:1
- Wasser evtl
Evtl
- 1 Spritzer Zitrone
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Himbeeren Mit etwas Wasser ( 50-100ml) im Mixtopf 3 Min/Stufe6 pürieren.
- Durch ein Sieb gießen und Flüssigkeit auffangen.
- 1000 ml Himbeersaft zurück in den Mixtopf( evtl mit Wasser aufgießen um auf 1 l zukommen)
- Vanille Zucker dazu geben und evtl Zitrone
- 13Min/100Grad/Stufe2
dabei den Gelierzucker zugeben! - Gläser heiß ausspülen und mit Gelee randvoll befüllen, Deckel rauf und auf den Kopf stellen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Auf Brötchen lecker oder im Joghurt!
Es ist kein festes Gelee , wer ihn fester mag nimmt weniger Saft( ca800 ml).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich sehr sehr lecker
Wirklich sehr sehr lecker
Super lecker und sehr einfach zu machen... Meine...
Super lecker und sehr einfach zu machen... Meine Lieblings Marmelade
Sehr lecker. Ich habe nur die Kochzeit etwas...
Sehr lecker. Ich habe nur die Kochzeit etwas verlängert und den Gelierzucker extra für Beeren von Dr. Oet...er genommen. Himbeergelee wird jetzt immer so gekocht
Sehr fix zu kochen! ...
Sehr fix zu kochen!
Wird jetzt öfter gemacht.