3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Holzfäller Brotaufstrich


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 125 g roher Schinken, fein gewürfelt
  • 125 g gekochter Schinken in Scheiben
  • 200 g Salamischeiben
  • 50 g Röstzwiebeln, getr.
  • 80 g Butter
  • 1,5 geh. TL Paprikapulver, mild
  • 1 Prise Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Prise Knoblauchgranulat, nach Geschmack
  • 6
    8min
    Zubereitung 8min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Holzfäller Brotaufstrich
  1. Alle Zutaten bis auf die Butter und Gewürze in den Mixtopf geschlossen 20 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.

    Butter hinzufügen und Gewürze hinzufügen, nochmal 10 - 20 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.

    Beim Anrichten mit etwas Paprika bestreuen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo,...

    Verfasst von Oma Imke am 3. August 2018 - 16:36.

    Hallo,
    ich habe es gerade ausprobiert, mir war es auch zu salzig. Da habe ich, getreu der Ratschläge meiner Oma, etwas Zitronensaft (nur ein Spritzer, nimmt laut Oma den Salzgeschmack) dran gemacht und noch einen ordentlichen Löffel Frischkäse. Lecker...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also ich hatte es genauso

    Verfasst von Canadien am 7. April 2016 - 01:43.

    Also ich hatte es genauso gemacht und schon zweimal, dass Ergebnis war gut. Nicht salzig. Bezüglich der besseren Streichfähigkeit muss ich noch probieren.

    Ralf Rothermel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, kommen zu den gesamten

    Verfasst von Haus-Freund am 2. April 2016 - 22:16.

    Hallo, kommen zu den gesamten Zutaten tatsächlich nur 80gr Butter ? Oder fehlt eine Zutat... wie zum Beispiel Frischkäse... oder ähniches ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Brotaufstrich ist schnell

    Verfasst von WendyOldbag am 2. April 2016 - 18:25.

    Der Brotaufstrich ist schnell gemacht, leider haben wir ihn entsorgen müssen, weil er ungenießbar war tmrc_emoticons.(  Absolut versalzen, obwohl ja kein Salz extra dazu gekommen ist. Vielleicht muss ich mal ein bisschen mit dem rohen Schinken und der Salami variieren und mehr gekochten Schinken nehmen, damit es hinterher nicht so wahnsinnig salzig schmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können