Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 1 TL Senf, saat
- 200 gQuark oder Frischkäse
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 1 TL Honig, flüssig
- 1 TL Dill, TK-Ware
- Salz + Pfeffer nach Belieben
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Senfsaat im Mörser fein mahlen
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek / Stufe 3 vermengen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. noch einmal kurz mixen.
Ich persönlich nehme Quark. Frischkäse wird oft sehr flüssig durch das Mixen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Idee
Hallo Tanja,
super Idee mit dem TM die Senfsaat zu mahlen. Hab ein Nicht-TM-Rezept umgearbeitet. Da ich meinen TM noch nicht lange habe, bin ich dankbar für jeden Tip.
Der Aufstrich schmeckt mir persönlich am Besten auf einer frischen Semmel. Kann mir aber auch gut vorstellen, Gemüsesticks (Paprika, Möhren, Kohlrabi) zu dippen.
Viele Grüße,
Doreen
Hallo,ich persönlich würde
Hallo,
ich persönlich würde die Senfsaat kurz auf Stufe 10 im Thermomix mahlen, dann muss ich meinen Mörser nicht spülen . Zu was isst Du den Frischkäse? Als normalen Aufstrich, oder als Dip zu etwas bestimmten? Ich werde es auf jeden Fall in den nächsten Tagen ausprobieren
Lieben Gruß
Tanja