Zutaten
4 Portion/en
Hoummus
- 2 - 3 Knoblauchzehen, in Scheiben
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Wasser
- 300 g Erbsen, TK, (oder frisch)
- 100 g Tahin (Sesampaste)
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen, (Cumin)
- 1/2 TL Koriander, gemahlen
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitung
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Knoblauchzehen in Scheiben mit 1 EL Olivenöl und 2 EL Wasser in den
geben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
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Die gefrorenen Erbsen zugeben und 5 Minuten/Varoma/Stufe 2 dünsten.
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Die übrigen Zutaten mit etwa 1/2 Meßssecher Wasser zugeben und 30 Sek./Stufe 7 zu einer cremigen Masse pürieren.
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In eine Schale umfüllen und abkühlen lassen.
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Zum Verzehr nach Belieben mit Olivenöl beträufeln. Schmeckt lecker zu Fladenbrot und mit Tomaten- oder Gurkenstücken.
Am nächsten Tag - gut durchgezogen - kommt der Sesamgeschmack noch besser zur Geltung.
Hoummus
Tipp
Bei frischen oder aufgetauten Erbsen verringert sich die Garzeit auf ca. 3 Minuten.
Leichtes Hoummus, durch die Sesampaste vitamin- und mineralstoffreich.
Falls das Tahin sehr mild ist, evtl. etwas mehr verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt total lecker und ist
Schmeckt total lecker und ist schnell gemacht!
Hi Emily, ich liebe Hoummus
Hi Emily, ich liebe Hoummus ... und ich kann mir vorstellen das diese Variante mit grünen Erbsen sehr lecker ist. Kommt in meinem Rezeptheft zum ausprobieren! Danke