Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Hommus bil tahina
- 1 Dose gekochte Kichererbsen, 400 g
- 4 - 6 Zehen Knoblauch, je nach Geschmack
- 3 Esslöffel Sesampaste, (Tahina)
- 1 Limettensaft von 1-2 Limetten je nach Größe, etwa 1/2 Tasse
- 1 gestr. TL Salz
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 2 EL Petersilie (TK)
- nach Geschmack Olivenöl
- 1 TL Paprika scharf
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Die Kichererbsen abschütten, dabei die Flüssigkeit auffangen.
Die Kicherbsen mit den geschälten Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Restliche Zutaten hinzugeben und 25 Sek./Stufe 2 verrühren.
Das Hummus sollte cremig sein. Daher eventuell je nach Geschmack Flüssigkeit der Kichererbsen einrühren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dieses Rezept habe ich von einem ägyptischen Freund bekommen und es für den TM 31 umgeschrieben.
Der Hummus wird auf einer Platte angerichtet. Dazu reicht man Fladenbrot oder Sesamringe.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker... bisschen zu viel Knoblauch..
Lecker... bisschen zu viel Knoblauch..
Wurde bei mir überhaupt nicht cremig. Hatte die...
Wurde bei mir überhaupt nicht cremig. Hatte die Schalen der Kichererbsen noch stark spürbar. Eventuell zu wenig Öl, ich weiß es nicht?
Ruppileinchen <3
Super lecker, habe anstelle Paprika Pulver etwas...
Super lecker, habe anstelle Paprika Pulver etwas Ahornsirup hinzu gegeben- ein Träumchen im WECK- Glas"Modus „Andicken“"
Nur zwei Punkte, weil das Verhältnis vom Salz zur...
Nur zwei Punkte, weil das Verhältnis vom Salz zur restlichen Masse nicht stimmt. Ich empfand es als versalzen und musste ein 2tes Glas Kichererbsen dazu nehmen. Jetzt habe ich viel zu viel. Außerdem fehlt etwas Flüssigkeit, man sollte die Kichererbsen nicht abschütten, sondern ca. die Hälfte der Flüssigkeit mit verwenden. Zudem wurde die Masse sehr stückig, ich musste nochmal mit höherer Stufe "nachpürieren". Als Grundstock kann man das Rezept sicher verwenden, aber so wie es hier eingestellt ist, würde es m.E. nicht gut schmecken. Sorry....
In variaton sehr lecker, aber man sollte die...
In variaton sehr lecker, aber man sollte die Kommentare beachten (deshalb1 SternAbzug), also etwas sparsamer salzen und unbedingt Wasser von den Kichererbsen zugeben für die cremige Konsistenz.
Bei der einfachen Mengen hatte mein tm31 etwas Mühe, die Kichererbsen fein zu pürieren, deshalb werde ich nächstes Mal den Pürierstab nehmen.
Habe es heute gemacht, mit Zitronensaft von eine...
Habe es heute gemacht, mit Zitronensaft von eine Mini-Zitrone und nur 1 TL Salz. Mir schmeckt es so gut. Danke für das tolle und vor allem schnelle leckere Rezept!
muss das ganze nicht erhitzt werden? Danke in...
muss das ganze nicht erhitzt werden? Danke in Voraus, VG Maggy
Für meinen Geschmack zu sauer, zu salzig und...
Für meinen Geschmack zu sauer, zu salzig und trotz Olivenöl überhaupt nicht cremig. Habe es aufgrund der guten Bewertungen sogar schon zwei mal gemacht/versucht, aber werde nächstes mal ein anderes Rezept ausprobieren.
Ich hab heute das Hummus in einem spontanen Anflug...
Ich hab heute das Hummus in einem spontanen Anflug von Fernweh gemacht. Was soll ich sagen? Es ist so lecker! Schmeckt original wie im Ägypten Urlaub!
habe allerdings nur einen Teelöffel Salz verwendet und fand es schon relativ salzig, nächstes Mal werde ich noch etwas weniger nehmen.
Unglaublich lecker!
Unglaublich lecker!
sehr lecker, nächstes Mal werde ich es mit etwas...
sehr lecker, nächstes Mal werde ich es mit etwas weniger Salz machen
Sehr köstlich - das nächste Mal probiere ich es...
Sehr köstlich - das nächste Mal probiere ich es mit etwas weniger Zitronen-/Limettensaft.
Danke fürs Einstellen.
Sehr lecker. Für mich ist es etwas zu salzig...
Sehr lecker. Für mich ist es etwas zu salzig (meine Männer fanden es genau so super) und vier Knoblauchzehen sind für uns genug
Schmeckt sehr sehr gut und ist schnell gemacht....
Schmeckt sehr sehr gut und ist schnell gemacht. Danke für das Rezept.
Wirklich lecker und ganz einfach und schnell...
Wirklich lecker und ganz einfach und schnell zuzubereitet. Dazu frisches Brot... hmmm. Kam auch bei meinen Gästen super an. Danke!
Einfach und lecker. Vor allem durch das...
Einfach und lecker. Vor allem durch das Kichererbsen Wasser und Olivenöl bekommt es eine cremige Konsistenz!
Super lecker, ordentlich Olivenoel rein damit es...
Super lecker, ordentlich Olivenoel rein damit es cremig wird. Zuvor hab ich noch Sesam Körner mit Olivenoel auf Varoma angeröstet und hinzu gegeben.Frische Koriander unterrühren ist auch SEHR lecker!
Sehr lecker, auch ohne Knoblauch
Sehr lecker, auch ohne Knoblauch
Anisteph:...
Anisteph:
Als Tipp habe ich es mal eingefroren- das sollte aber nicht über Monate erfolgen denn sonst wird es krümelig. Ich mache es lieber öfter frisch und verschenke immer etwas- als Einzelperson lohnt es sich in dieser Menge nicht für mich.
Genieße jede Mahlzeit denn so kommt sie nie wieder...
Schon oft gemacht, immer wieder lecker. Mir...
Schon oft gemacht, immer wieder lecker. Mir reichen 4 Knoblauchzehen und die Petersilie lasse ich manchmal weg. Super Resteverwertung ist ein Schokomousse mit den Aquafaba zu machen
Mangels Limette hab ich Zitronensaft verwendet und...
Mangels Limette hab ich Zitronensaft verwendet und etwas weniger Knoblauch. Total lecker!
Hmmmmm, das klingt sehr lecker. Wird heute Abend...
Hmmmmm, das klingt sehr lecker. Wird heute Abend probiert. Kann mir jemand sagen, wie lange darf wohl haltbar ist?
Danke 🙏
Sehr lecker, kommt zu den Lieblingsrezepte 😊...
Sehr lecker, kommt zu den Lieblingsrezepte 😊
Habe aber etwas weniger Salz genommen, weil generell nicht so stark salzen.
Danke für das gute Rezept
Sehr gutes Rezept . Dieses mal mit weniger...
Sehr gutes Rezept . Dieses mal mit weniger Knoblauchzehen und ein bisschen vom Kichererbsensud.
Mal ne blöde Frage. Kann man dieses Gericht auch...
Mal ne blöde Frage. Kann man dieses Gericht auch mit der TM6 kochen oder gilt sie nur für die TM 31
Sorry, Sterne vergessen
Sorry, Sterne vergessen
Pürieren auf höherer Stufe ...
Pürieren auf höherer Stufe
ca 1/2 Dose Flüssigkeit zugeben
Absolut lecker - vielen Dank!!...
Absolut lecker - vielen Dank!!
ich habe statt Kichererbsen Bohnen genommen (gleiche Menge) und das ist genauso gut.
Hat lecker geschmeckt! Wird wiederholt!
Hat lecker geschmeckt! Wird wiederholt!
(Kein Betreff)
Vielen Dank für das leckere Hummus Rezept! Wir...
Vielen Dank für das leckere Hummus Rezept! Wir haben dieses bereits zum Dritten Mal gemacht und es ist definitiv das Beste!!
Das beste Hummus ever ! Hab im Rezept nur eine...
Das beste Hummus ever ! Hab im Rezept nur eine kleine Änderung vorgenommen. Ich habe stett Sesammus Mandelmus genommen. Das gibt es jetzt öfter!
Sehr lecker! Jedoch habe ich auch 2x 400g...
Sehr lecker! Jedoch habe ich auch 2x 400g Kichererbsen genommen und etwas Kichererbsenwasser, somit war es dann schön cremig. Danke für das tolle und super schnelle Rezept.
Sehr lecker und super schnell- habe die doppelte...
Sehr lecker und super schnell- habe die doppelte Menge Kichererbsen genommen und einen extra Löffel Tahin, weil es meinem Mann zu "limettig" war- jetzt passt es perfekt! Danke!
schnell und köstlich, vollwertig für...
schnell und köstlich, vollwertig für Stillende... mit viel Olivenöl
Bei 2x 400g habe ich 4 Knoblauchzehe, und 5 EL...
Bei 2x 400g habe ich 4 Knoblauchzehe, und 5 EL Tahini genommen.Dann noch Kichererbsenwasser um es cremiger zu machen. Zuviel Limettensaft habe ich durch Kreuzkümmel ausgeglichen.
Genieße jede Mahlzeit denn so kommt sie nie wieder...
SEHR lecker !!!! Danke für das tolle Rezept ! ...
SEHR lecker !!!! Danke für das tolle Rezept !
Meine Gäste und ich waren begeistert
Ein ganz hervorragendes Rezept! So lecker, dass...
Ein ganz hervorragendes Rezept! So lecker, dass wir es heute direkt zwei Mal gemacht haben
Sehr lecker.Habe nur 2 Knoblauchzehen genommen und...
Sehr lecker.Habe nur 2 Knoblauchzehen genommen und zum Schluss den halben Sud einer kleinen Dose Kichererbsen untergerührt. Das gibt .eine schöne fluffige Konsistenz.
Hat mir super geschmeckt, habe allerdings auch...
Hat mir super geschmeckt, habe allerdings auch noch reichlich Cayennepfeffer dazu geeben, Kreuzkümmel hatte ich nicht, habe normalen Kümmel genommen. Es benötigt tatsächlich noch etwas mehr Flüssigkeit, damit die Konsistenz schön cremig wird.
Für mich das Beste Hummus überhaupt! Muss ich...
Für mich das Beste Hummus überhaupt! Muss ich bei jedem Mädelsabend mitbringen. Ich nehme nur etwas weniger Knobi aber das ist ja Geschmacksache. Vielen Danke für dieses Rezept, gehört inzwischen nicht nur bei mir zu den "Familienrezepten".
Echt lecker! Kleiner Tipp. Etwas von dem...
Echt lecker! Kleiner Tipp. Etwas von dem abgeschütteten Kichererbsenwasser aufbewahren und nachher wieder dazu gießen, damit die Konsistenz schön cremig wird.
Hört sich toll an, muss ich mal ausprobieren!...
Hört sich toll an, muss ich mal ausprobieren! Hätte nur eine Frage: Passiert es hier nicht, dass die Masse an den Wänden klebt und so von den Messern nicht mehr erfasst wird?
Sehr lecker schon ganz oft gemacht....
Sehr lecker schon ganz oft gemacht.
"Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen"
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Gab´s bei uns beulich zum orientalischen Fondue....
Gab´s bei uns beulich zum orientalischen Fondue. Sehr lecker.
Schmeckt nicht schlecht, ist eher etwas für...
Schmeckt nicht schlecht, ist eher etwas für meinen Mann. Habe nur 2 Knoblauchzehen genommen und ordentlich Cayennepfeffer rein.
Der beste Humus Rezepte die ich bis jetzt gemacht...
Der beste Humus Rezepte die ich bis jetzt gemacht habe!!
Sehr, sehr lecker und super schnell zubereitet....
Sehr, sehr lecker und super schnell zubereitet.
5 Sterne von mir!
Sehr lecker und fix gemixt ...
Sehr lecker und fix gemixt 👍
Haben es heute zu selbst gebackenen Naan Brot gegessen .....hmmmmm
Beim Nächten Mal werde ich nur die Knobis vor den Kichererbsen ins laufende Messer werfen damit er kleiner gehackt wird , weil der Knobi mir etwas zu grob war.
Danke fürs Teilen 😚
Liebe Grüße
Hex-Hex
Kreative Unzufriedenheit verändert die Welt
Sehr lecker
Sehr lecker😋😋