1 Hummus

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Hummus


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Zutaten

4 Portion/en

Hummus / Kicherebsencreme

  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 50 g Olivenöl
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Dose Kichererbsen (400g), gekocht
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL frisch gem. Pfeffer
  • 2 TL Tahina (Sesampaste)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Koriander
  • 1/4 TL Cayennepfeffer

  • 6
    8min
    Zubereitung 8min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die geschälten Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Knoblauch mit dem Spatel von den Wänden nach unten schieben und mit 30 gr. Olivenöl 3 Min./100°C/Stufe 2 andünsten.

    Nun die restlichen Zutaten zugeben (das restliche Olivenöl nicht vergessen) und
    10 Sek./Stufe 9 pürieren. Mit dem Spatel die Creme von den Wänden nach unten schieben und noch mal 6-8 Sek./Stufe 9 pürieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt toll zu Foccacia oder Fladenbrot.

Wer etwas mehr Säure möchte gibt einfach 3 EL Zitronensaft rein.

Wer keine Tahina bekommt oder hat kann einfach 20 gr Sesamkörner
5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 anrösten und dann ca. 25-30 Sec./Stufe 9 pulverisieren. Dies bitte als aller erstes machen und dann umfüllen und dann erst mit der obigen Rezeptanleitung beginnen. Hierbei dann evtl. 1 EL mehr Öl hinzugeben. Da ich keine Tahina mehr hatte habe ich es selber so gemacht und ich war positiv überrascht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe das Rezept bezgl. der Salzmenge...

    Verfasst von mimi1234 am 2. September 2023 - 08:30.

    Ich habe das Rezept bezgl. der Salzmenge abgeändert.

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  • Dass man die Flüssigkeit nicht mit rein gibt...

    Verfasst von Laurinchen1992 am 10. November 2017 - 13:44.

    Dass man die Flüssigkeit nicht mit rein gibt sollte klar sein. Aber es ist viel zu viel Salz angegeben. Es reicht hier auf jeden Fall 1/2 - max 1 TL Salz. Sonst ist es m.M.n. Nicht mehr genießbar.

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  • Oh, das ist ärgerlich. Aber man schüttet doch...

    Verfasst von mimi1234 am 19. August 2017 - 17:23.

    Oh, das ist ärgerlich. Aber man schüttet doch bei allem was aus der Dose kommt die Flüssigkeit ab, daher war das für mich selbstverständlich.
    Das mit der Salzmenge ist natürlich Geschmacksache. Auf unseren Partys hat sich noch keiner beschwert, wird aber ja auch nicht pur sondern immer mit Brot oder so zusammen gegessen.

    tut mir echt leid.

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  • Wollte das Rezept heute fr Gste realisieren und...

    Verfasst von Elroco am 17. Juni 2017 - 21:03.

    Wollte das Rezept heute für Gäste realisieren und musste leider alles "Fünf vor 12" wegschütten. Ein Hinweis, dass das Kichererbsenwasser nicht mitverwendet wird, wäre für "Erstkocher" hilfreich gewesen. So war es leider viel zu flüssig. Auch das Salz ist m.E. zuviel angegeben. Den Koriander hingegen kannte ich im Humus nicht und der war pfiffig.

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  • Schmeckt perfekt Danke

    Verfasst von Goldstückchen am 13. Mai 2017 - 08:08.

    Schmeckt perfekt. Danke!Smile

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  • Hummus - super Grundrezept 

    Verfasst von sarotti95 am 24. August 2016 - 23:28.

    Hummus - super Grundrezept 

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  • sehr lecker, gelingt

    Verfasst von jeanne1313 am 10. August 2016 - 13:32.

    sehr lecker, gelingt leicht

    Von meiner Freundin kerstin habe ich noch den Tipp: nur 2 EL Olivenöl, dafür 2-3 EL creme fraiche. Schmeckt auch sehr lecker und wird cremiger

     

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  • Schmeckt mir sehr gut! Es

    Verfasst von Ontschkimontschki am 8. April 2016 - 22:26.

    Schmeckt mir sehr gut! Es schmeckt recht salzig, ugh mag's gern so. Wer sonst nicht viel salzt kann auch nur 1/2 TL verwenden.

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  • Oh, habe die Sterne

    Verfasst von helga 58 am 29. Februar 2016 - 20:58.

    Oh, habe die Sterne vergessen! tmrc_emoticons.)

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  • Habe heute das erste mal

    Verfasst von helga 58 am 29. Februar 2016 - 20:57.

    Habe heute das erste mal Hummus gemacht. Hat sehr gut geschmeckt, aber nächstesmal werde ich etwas weniger Salz nehmen, aber das ist halt Geschmackssache.

    Liebe Grüsse

    Helga

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  • Hallo Iris, das tut mir leid.

    Verfasst von mimi1234 am 4. August 2015 - 15:49.

    Hallo Iris, das tut mir leid. Bei uns ist der Hummus immer der Renner und versalzen? Es sind Teelöffel gemeint, nicht das versehentlich (da darüber ja der Ztronensaft mit Eßl. Steht)  Eßlöffel genommen wurden. Das ist mir bei einem anderen Rezpt auch schon mal passiert. Wir nehmen mittlerweile sogar mehr Zitronensaft, schmeckt uns besser. Trotzdem danke fürs testen und liebe Grüße.

    Sylvia

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  • Und hat das Humus gar nicht

    Verfasst von Iris39 am 12. Juli 2015 - 22:42.

    Und hat das Humus gar nicht geschmeckt. Vielleicht hab ich auch zuviel Knoblauch rein und versalzen war es auch.

    Iris


     

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