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Zutaten
4 Portion/en
Italienische Bolognese
- 500 Gramm Wasser
- 1 Esslöffel Salz
- 2 Kartoffeln, in kleinen Stücken
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 500 Gramm Rinderhackfleisch, oder vegan, z.B. Sonnenblumenhack von ener BiO
- etwas Öl, zum Anbraten
- 3 Karotten, in Stücken
- 1/2 Knollensellerie, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Lorbeerblätter, getrocknet
- 500 Gramm Gemüsebrühe, z.B. aus Gemüsepaste
- 500 Gramm Rotwein, trocken
- 1 Päckchen passierte Tomaten, 500 g
- 2 Esslöffel Oregano, getrocknet
- 2 Esslöffel Thymian, getrocknet
- 2 Esslöffel Majoran, getrocknet
- 1 Esslöffel Pfeffer
-
6
3h 0min
Zubereitung 3h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
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Zubereitung
- Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und die Kartoffeln in den Gareinsatz geben. Wer einen Thermomix Friend hat, kann den Mixtopf nun auf den Friend setzen: 20 Min./Varoma/Stufe 1. Andernfalls werden die Schritte einfach nacheinander ausgeführt.
- Zwiebeln in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Hack in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten, die Zwiebeln hinzufügen und glasig werden lassen.
- Karotten, Sellerie und Knoblauch in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gemüsemischung und Kartoffeln zu dem Hack in den Topf geben. Lorbeerblätter hinzufügen und anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen. Ca. 30 Min. köcheln lassen.
- Jetzt den Wein aufgießen und die passierten Tomaten zufügen. Die Sauce auf kleiner Flamme köcheln lassen - ca. 2 Std. oder länger, bis sie nicht mehr so flüssig ist.
- Ca. 30 Min. vor Ende der Kochzeit die Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch gleich die doppelte Menge machen, da sich die Sauce super einfrieren lässt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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