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Italienische Bolognese


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Zutaten

4 Portion/en

Italienische Bolognese

  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Esslöffel Salz
  • 2 Kartoffeln, in kleinen Stücken
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 500 Gramm Rinderhackfleisch, oder vegan, z.B. Sonnenblumenhack von ener BiO
  • etwas Öl, zum Anbraten
  • 3 Karotten, in Stücken
  • 1/2 Knollensellerie, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Lorbeerblätter, getrocknet
  • 500 Gramm Gemüsebrühe, z.B. aus Gemüsepaste
  • 500 Gramm Rotwein, trocken
  • 1 Päckchen passierte Tomaten, 500 g
  • 2 Esslöffel Oregano, getrocknet
  • 2 Esslöffel Thymian, getrocknet
  • 2 Esslöffel Majoran, getrocknet
  • 1 Esslöffel Pfeffer
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
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      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

  1. Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und die Kartoffeln in den Gareinsatz geben. Wer einen Thermomix Friend hat, kann den Mixtopf nun auf den Friend setzen: 20 Min./Varoma/Stufe 1. Andernfalls werden die Schritte einfach nacheinander ausgeführt.
  2. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  3. Hack in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten, die Zwiebeln hinzufügen und glasig werden lassen.
  4. Karotten, Sellerie und Knoblauch in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gemüsemischung und Kartoffeln zu dem Hack in den Topf geben. Lorbeerblätter hinzufügen und anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen. Ca. 30 Min. köcheln lassen.
  5. Jetzt den Wein aufgießen und die passierten Tomaten zufügen. Die Sauce auf kleiner Flamme köcheln lassen - ca. 2 Std. oder länger, bis sie nicht mehr so flüssig ist.
  6. Ca. 30 Min. vor Ende der Kochzeit die Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann auch gleich die doppelte Menge machen, da sich die Sauce super einfrieren lässt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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