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Italienische Tomatensauce - die Feine


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Zutaten

4 Portion/en

Sauce

  • 3 EL Olivenöl
  • 2-3 Knoblauchzehen geschält und leicht zerdrückt
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Stück Möhre
  • 2 Stängel Sellerie
  • 1000 Gramm Geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Rosenpaprika (scharf)
  • 3 Stängel Basilikum
  • 1 Prise Zucker
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Tomatensauce - Salsa di Pomodoro
  1. 1. Öl und Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen geben, 5Min/100 GradLinkslauf/Stufe 2. Knoblauch mit Pinsette herausnehmen.

     

    2. Zwiebel, Möhre und Sellerie in den Mixtopf geschlossengeben. 5 Sek/Stufe 4 zerkleinernund 5 Min/100 Grad/Stufe 2 anschwitzen.

     

    3. Tomaten, Basilikum, Rosenpaprika, Zucker  und Salz hinzufügen. Gareinsatz aufsetzen. 45 Min/100 Grad/Stufe 2 köcheln. 

     

    4. 30 Sek/Stufe 10 pürieren. Abschmecken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Sauce schmeckt super lecker zu Ravioli mit Basilikumöl und etwas Zitronenabrieb.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • ullavolkeranke.

    Verfasst von UdoSchroeder am 8. Januar 2019 - 15:39.

    ullavolkertmrc_emoticons.Danke.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Soße...

    Verfasst von ullavolker am 8. Januar 2019 - 15:03.

    Super Soße

    IST GUT ANGEKOMMEMSmile

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  • Vielen Dank

    Verfasst von UdoSchroeder am 23. April 2017 - 10:55.

    Vielen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe eine italienische Sauce gesucht und genau die...

    Verfasst von Rebekka96 am 22. April 2017 - 21:10.

    Habe eine italienische Sauce gesucht und genau die richtige hier gefunden!
    Laut italienischen Freunden perfektes Rezept,jedoch ohne Möhre und Sellerie und Knoblauch hab ich drin gelassen😉
    Beste Sauce schlechthin meine Familie liebt sie
    Definitiv zu empfehlen ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker!

    Verfasst von 84jessy am 29. September 2016 - 09:54.

    sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne-Rezept. Sehr fein,

    Verfasst von Codie62 am 20. März 2016 - 22:14.

    5 Sterne-Rezept. Sehr fein, ich werde diese Sauce auf jeden Fall wieder kochen. Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Habe die

    Verfasst von sabineWaller63 am 1. März 2016 - 20:58.

    Super lecker. Habe die Tomatensauce gemacht, die Familie War begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker! Ich habe statt

    Verfasst von Jeaobi am 31. August 2015 - 12:11.

    Total lecker! Ich habe statt der Dosentomaten 1 kg frische Tomaten verwendet und ich musste auf das Basilikum verzichten, da ich keines hatte. Das alles hat dem hervorragenden Geschmack nicht beeinträchtigt. Ab jetzt meine Lieblings -Tomatensauce.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fein! Der Zitronenabrieb

    Verfasst von bienix am 13. Juli 2015 - 00:35.

    Sehr fein! Der Zitronenabrieb mit dem Basilikumöl gibt den Kick,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut micht. 

    Verfasst von UdoSchroeder am 7. Juli 2015 - 19:46.

    Das freut micht.  tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und sehr lecker

    Verfasst von 71susi am 7. Juli 2015 - 18:57.

    Super einfach und sehr lecker ... Gab es bei uns zu Spaghetti mit Scampi ... Hhmmm 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Puh die klingt vielleicht

    Verfasst von Alja3008 am 4. Juli 2015 - 18:42.

    Puh die klingt vielleicht lecker. Bekomme meinen Thermomix erst Ende August aber dann wird die gleich ausprobiert ♡

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