Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 5 Blätter Basilikum, frisch
- 100 Gramm Parmesan
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- Salz und Pfeffer
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zuerst Parmesan klein machen 30 sek/Stufe 8 und umfüllen.
Danach Zwiebel und Knoblauch 5 sek /Stufe 4 zerkleinern, Öl und Butter zugeben und 3 min/ 90 °C Stufe 1 dünstern.
Tomaten und Basilikum dazu ca. 10 sek/Stufe 6 zerkleinern. 4 min/90°/Stufe 2 kochen.
Parmesan dazu, Abschmecken mit etwas Pfeffer und wenig Salz und Gemüsebrühe abschmecken
Sind noch Stückchen drin, einfach nochmals bei Stufe 5 /15 sek pürieren
Die Soße mit 500 Gramm gekochten Spaghetti mischen und mit Salat servieren. Guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEine super schnell gemachte und dazu noch sehr...
Eine super schnell gemachte und dazu noch sehr leckere Soße. Habe gespeichert.
Danke für dieses tolle Rezept.
Schnell und Gut
Habe heute mittag diese schnelle Soße zubereitet.Anstelle von Dosentomaten habe ich 500g frische Tomaten verwendet und 30 g Tomatenmark hinzugefügt,20 g Wasser..1 Prise Zucker und noch etwas Oregano.
Nach dem zerkleinern habe ich das ganze 10 Min..bei 100 Grad einkochen lassen.Danach 1 Schuß Sahne und bei Stufe 5 15 Sek. aufgeschäumt.LECKER.
Danke an den Rezept Autor.
Grüße
herzliche Grüße von Patgru