3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Jägersosse mit Rotwein


Drucken:
4

Zutaten

2 Person/en

Zutaten

  • 250 g Champions
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 60 g Butter oder Kräuterbutter
  • 2 geh. EL Tomatenmark
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Wasser
  • 200 g Trockner Rotwein
  • 200 g Sahne
  • 1 geh. TL Brühpaste oder Brühe
  • 1 etwas Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1-2 EL Speisestärke
  • 6
    35min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Jägersosse mit Rotwein
  1. Champions vorbereiten und in Scheiben schneiden

     

  2.  

     

    Zwiebeln vierteln und Knoblauchzehe im Mixtopf geschlossen

     

     

                                   5 Sekunden/Stufe 5

     

     

    Mit Spatel  nach unten schieben

     

     

    ggf. 1-2sek. Stufe 5

     

     

     

     

     

     

  3.  

     

    Butter hinzufügen und

     

    4 Min. Varoma /Stufe 1

     

    Nach 3 Min. Tomatenmark und Prise Zucker hinzufügen

     

     

     

  4.  

     

    Wasser, Rotwein, Sahne, Brühe, Pfeffer und Salz inMixtopf geschlossen

     

    20 Minuten Varoma/Stufe 1

     

     

     

     

  5.  

     

    Champions und Speisestärke (rühre ich mit bisschen Wasser vorher an) in Mixtopf geschlossen 

     

    5 Minuten Varoma Linkslauf /Stufe 1

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ideal zu Schnitzel, Schweinefilet oder Semmelklösse

Verfeinern nach Gescmack z.B. bisschen Petersilie


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Unglaublich leckere JägersauCent, auch mit nur 30...

    Verfasst von Beaton am 3. Oktober 2020 - 07:26.

    Unglaublich leckere JägersauCent, auch mit nur 30 gr Rotwein. Gibts in jedem Fall wieder!
    Selbst meine sehr wählerische Tochter fand sie zum Dippen mit Klößen spitze!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmack, Konsistenz, Menge.. alles spitze!

    Verfasst von Ivi2507 am 6. Januar 2019 - 19:45.

    Geschmack, Konsistenz, Menge.. alles spitze!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • bisher beste Jägersosse, superlecker und schnell...

    Verfasst von Else So am 12. November 2018 - 19:47.

    bisher beste Jägersosse, superlecker und schnell gemacht...Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach zu machen. Ich habe auch...

    Verfasst von Benzbaby am 8. September 2017 - 13:08.

    Sehr lecker und einfach zu machen. Ich habe auch etwas eingefroren um immer etwas vorrätig zu haben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sowas von genial einfach und

    Verfasst von Kusenzwerg am 28. Mai 2016 - 22:39.

    Sowas von genial einfach und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker 

    Verfasst von morker am 10. April 2016 - 20:30.

    Mixtopf geschlossen Cooking 9 Super Lecker  Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich lecker, vielen

    Verfasst von xtimmexy am 22. Februar 2016 - 12:40.

    Unglaublich lecker, vielen Dank für dieses Rezept! tmrc_emoticons.)

    Habe im Varoma noch 15 Minuten Blumenkohlreis (vorher ein paar Sekunden im Mixtopf geschlossen auf Stufe 5 gehackt) gedünstet und Schnitzel in der Pfanne gebraten. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow ....mega lecker ,bin

    Verfasst von bienchen23 am 12. Dezember 2015 - 19:08.

    Wow ....mega lecker ,bin total begeistert ..... tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Super Soße,einfach nur

    Verfasst von Handy1975 am 24. Oktober 2015 - 19:24.

     

    Super Soße,einfach nur lecker !!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die soße ist

    Verfasst von Turbinchen 1 am 10. August 2015 - 20:41.

    Die soße ist superklasse....von mir gibt es fünf Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • uuups, Sterne vergessen.

    Verfasst von sako77 am 5. Juli 2015 - 00:39.

    uuups, Sterne vergessen. Natürlich 5

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Soße ist wirklich

    Verfasst von sako77 am 5. Juli 2015 - 00:37.

    Diese Soße ist wirklich superlecker, auch ohne Rotwein. Habe sie schon mehrfach zu versch. kurzgebratenem Fleisch gemacht. Toll, bin ganz begeistert. Vielen dank für dieses wirklich oberleckere Rezept tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Habe die Pilze

    Verfasst von Fiffitrullchen am 17. November 2014 - 22:25.

    Tolles Rezept. Habe die Pilze getrennt gereicht, da meine Kinder keine Pilze mögen. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! Aber ich

    Verfasst von Engel4000 am 18. Oktober 2014 - 15:27.

    Sehr sehr lecker! Aber ich habe die Speisestärke ca 30sec /Stufe 6 untergerührt, somit hatte es sich untergemischt und gleichzeitig wurden die Zwiebeln und der Knoblauch püriert. Danach habe ich die Pilze dazu gegeben.

    Auch habe ich die Pilze 5 min vor Ende der 1ten Garzeit dazu gegeben, da meine Familie sehr hungrig war und nicht mehr warten wollte  Party

    meiner Meinung nach ist nur die Menge des verkochten Alkohols etwas geringer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. 5*****   

    Verfasst von nudelhexe am 31. August 2014 - 17:51.

    Super lecker. 5*****  tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können