Zutaten
4 Portion/en
Dressing
- Basilikum
- Petersilie
- Schnittlauch
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Frühlingszwiebel
- 60 Gramm Salata Essig
- 20g Olivenöl, kaltgepresst
- 1/2 Zitrone, ausgepresst mit Fruchtfleisch ohne Kerne
- 2 Teelöffel Senf, leicht gehäuft
- 1 Teelöffel Honig, großzügig
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
- 500 Gramm Naturjoghurt, 1,5%
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
- Kräuter, Knoblauch und Frühlingszwiebel in "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sec. / St 8
- Essig, Öl, Zitronensaft, Senf, Honig, Salz, Pfeffer und Naturjoghurt hinzufügen und 2:30 Min / St 2 verrühren, Messbecher als Spritzschutz nicht vergessen!
Fertig =)
Dressing
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
- Abfüllen in eine Flasche und kalt stellen oder gleich auf frischem Salat verteilen
- ergibt ca 600ml Dressing
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren