3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Joghurt Kräuter Dressing


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Dressing

  • Basilikum
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 60 Gramm Salata Essig
  • 20g Olivenöl, kaltgepresst
  • 1/2 Zitrone, ausgepresst mit Fruchtfleisch ohne Kerne
  • 2 Teelöffel Senf, leicht gehäuft
  • 1 Teelöffel Honig, großzügig
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • 500 Gramm Naturjoghurt, 1,5%
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Dressing
  1. - Kräuter, Knoblauch und Frühlingszwiebel in Mixtopf geschlossen geben und 5 Sec. / St 8

    - Essig, Öl, Zitronensaft, Senf, Honig, Salz, Pfeffer und Naturjoghurt hinzufügen und 2:30 Min / St 2 verrühren, Messbecher als Spritzschutz nicht vergessen!

    Fertig =)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

- Abfüllen in eine Flasche und kalt stellen oder gleich auf frischem Salat verteilen

- ergibt ca 600ml Dressing


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare