Zutaten
1 Flasche/n
Joghurtdressing auf Vorrat
- 1 Stück Schalotte
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 Gramm Balsamico, weiß
- 120 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Ahornsirup
- 10 Gramm Salz
- 5 Gramm Gemüsebrühe
- 150 Gramm Naturjoghurt
- 150 Gramm Schmand
- 10-15 Gramm Senf
- 100 Gramm Rapskernöl
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
- 1. Zwiebel und Knoblauch auf Stufe 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben und bei Bedarf nochmal zerkleinern.
2. Essig, Wasser, Ahornsirup, Salz und Gemüsebrühe dazugeben und 6 Min./100°/Stufe 1 aufkochen
3. Restliche Zutaten dazugeben und 15 Sek./Stufe 5 mixen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Im Kühlschrank hält sich das Dressing ca. 2 Wochen, einfach immer vor Benutzung gut schütteln.
Bei mir passt die Menge genau in eine 800ml Flasche.
Das Dressing passt super zu grünem Salat, aber auch zu Rohkostsalaten aller Art.
Statt Schmand kann man auch einfach insgesamt 300g Joghurt nehmen, dann ist das Dressing nicht so üppig.
Ich mische im letzten Schritt auch gern noch Kräuter (frisch, gefroren oder gefriergetrocknet) unter.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, einfach und schnell fertig. Zutaten...
Sehr lecker, einfach und schnell fertig. Zutaten habe ich meistens vorrätig.
Super Rezept, danke.👍
Super Rezept, danke.👍