Zutaten
6 Glas/Gläser
Johannisbeer-Apfel-Marmelade
- 950 Gramm Johannisbeeren, gewaschen, entstielt
- 300 Gramm Apfelsaft
- 625 Gramm Gelierzucker 2:1
Zubereitung
- Johannisbeeren und Apfelsaft in den Mixtopf geben und ca. 10 Sek./Stufe 8 pürieren.
Gelierzucker ohne Zeitangabe/Stufe 4 unter Sichtkontakt unterrühren.
Danach alles ca. 14 Min./Stufe 1 kochen.
Währenddessen die Gläser heiß auswaschen.
Nach Ende der Kochzeit Gelierprobe machen und in die Gläser abfüllen.
Gutes Gelingen!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Tipp
Ich desinfiziere die Deckel immer noch, indem ich in einen Korn oder Vodka giesse, kurz schwenke und in den nächsten umfülle, bis alle desinfiziert sind. Nicht nachtrocknen. Überschüssige Reste nur kurz kräftig abschütteln.
Schaum, der beim kochen entsteht muss nicht abgeschöpft werden. Einfach ein paar Sekunden auf Stufe 4 laufen lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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