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Käse - Sauce


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Zutaten

4 Portion/en

Käse - Sauce

  • 75 Gramm Käse, in Stücken (zB Gouda und / oder Emmentaler)
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 25 Gramm Butter
  • 25 Gramm Mehl, Type 405
  • 200 Gramm Sahne
  • 200 Gramm Wasser
  • 1 Gemüsebrühe (für 0,5 l), Pulver oder selbstgemacht
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 3 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  • 1 Prise Muskat
  • 3 Spritzer Worcester-Sauce
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Zubereitung

  1. Käse in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.
  2. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Butter zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
  4. Mehl zugeben und 1 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen.
  5. Zerkleinerten Käse, Sahne, Wasser, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat und Wocester - Sauce zugeben, 8 Sek./Stufe 8 vermischen und anschließend 10 Min./100°C/Stufe 3 erhitzen.
  6. Am Ende der Kochzeit 10 Sek./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren, abschmecken und sofort servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Geschmäcker sind verschieden. Ich esse sehr gerne Spargel und Kartoffeln, bin aber nicht so ein großer Hollandaise - Fan, daher mixe ich für uns ganz gerne diese Käse - Sauce dazu.

Die Salzmenge hängt von der Intensität des Käses als auch der Gemüsebrühe ab und muss ggf angepasst / verändert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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