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Käsecreme / Käsesauce (vegan)


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Zutaten

4 Portion/en

  • 300 g Kartoffeln, geschält, gewürfelt
  • 120 g Karotten, geschält, in Stücken
  • 2 Stück kleine Zwiebeln, geschält, geviertelt
  • 480 g Wasser
  • 120 g Cashewkerne, natur, ohne Salz und nicht geröstet
  • 1 TL Senf, vorsichtig dosieren, nach Geschmack
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 Zehen Knoblauch, geschält
  • 70 g Alsan, (veganes Streichfett)
  • 4 TL Agar Agar, optional, wenn man statt Käsesauce Aufstrich machen möchte
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Zubereitung

  1. Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln zusammen mit dem Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 30 min/ Varoma/ Stufe 1 weich kochen.

  2. Danach restliche Zutaten hinzu geben und alles inkl. dem Kochwasser 1 min/ Stufe 10 pürieren

  3. Danach hat man eine sehr leckere Käsesauce für z.b. Nudeln.

    Wenn man aber statt Sauce lieber einen Brotaufstrich möchte, kann man noch zum Andicken Agar Agar hinzu geben. Dafür das Agar Agar mit etwas kaltem Wasser glatt rühren. Auf dem Herd einen Topf mit etwas 50ml Wasser zum kochen bringen. Agar Agar einrühren, kurz kochen lasse und dann zu der Käsesauce im Mixtopf geschlossengeben und alles nochmal 10 Sek./ Stufe 4 durchrühren. In saubere Schraubgläser füllen und kalt stellen. 

    Die Mengenangaben des Rezeptes sind eher für die Sauce geeignet. Für einen Aufstrich reicht auch die Hälfte der Zutaten.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann daraus auch einen leckern Käsedip machen. Einfach nach dem Kochen das Kochwasser abgießen aber aufbewahren. Dann alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen und durchmixen. Danach mit dem Kochwasser langsam angießen bis die gewünschte Dip-Konsistenz erreicht ist.

Viel Spaß beim Ausprobieren tmrc_emoticons.-)

 

Das Rezept habe ich von einer lieben Arbeitskollegin erhalten und bin davon sehr begeistert. Wir essen die Sauce am liebsten mit Vollkornnudeln und Erbsen. Wenn man mag, kann man die Sauce noch mit etwas Muskat verfeinern und mit Hefeflocken bestreuen. Schmeckt bestimmt auch mit frischem Spinat,Pilzen ... etc. statt Erbsen. Der Kreativität sind da ja keine Grenzen gesetzt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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