3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kaffeecreme (Brotaufstrich)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

Kaffeecreme (Brotaufstrich)

  • 250 g Butter
  • 100 g Kaffeeschokolade, (z.B. Espresso oder Kaffee-Sahne
  • 800 g gezuckerte Kondensmilch, z.B. Milchmädchen
  • 4 EL lösliches Kaffeepulver
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Butter & Schokolade in den Closed lid geben und für etwa 3 Min. bei 50°C auf Stufe 2 schmelzen.
  2. Kondensmilch dazugeben und ca. 20 Sek. auf Stufe 4 rühren. Kaffeepulver hinzufügen und weitere 10 Sek. auf Stufe 4 rühren.
  3. Wenn die Masse nun schön glattgerührt ist (evtl. die Gentle stir settingStufe nochmal kurz erhöhen), das Ganze in vorbereitete Gläser umfüllen und nach dem Abkühlen am besten im Kühlschrank lagern.

    Vorsicht: SUCHTGEFAHR!!!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

...eine leckere Alternative zur herkömmlichen Schoko-Frühstückscreme.

Ich habe dieses Rezept mit der freundlichen Genehmigung der Frau meines Kollegen veröffentlichen dürfen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, dieser Brotaufstrich! Ich habe auch...

    Verfasst von Ingrid Rüger am 3. Juli 2017 - 21:19.

    Sehr lecker, dieser Brotaufstrich! Ich habe auch Karamell Kondensmilch verwendet - gibt es auch bei "Re - al"Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tipp: wir haben statt "Milchmädchen" gerade...

    Verfasst von nimbusine am 11. April 2017 - 18:29.

    Tipp: wir haben statt "Milchmädchen" gerade Karamell Kondensmilch (russische Küche - gibt es bei K***fland) benutzt. That is even better!!!! Nomnom Wink

    DER KÜHLSCHRANK IST DAS BESTE BEISPIEL DAFÜR; DASS DIE INNEREN WERTE ZÄHLEN!! Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können