3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kaffeecreme (Brotaufstrich)


Drucken:
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

Kaffeecreme (Brotaufstrich)

  • 250 g Butter
  • 100 g Kaffeeschokolade, (z.B. Espresso oder Kaffee-Sahne
  • 800 g gezuckerte Kondensmilch, z.B. Milchmädchen
  • 4 EL lösliches Kaffeepulver
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Butter & Schokolade in den Mixtopf geschlossen geben und für etwa 3 Min. bei 50°C auf Stufe 2 schmelzen.
  2. Kondensmilch dazugeben und ca. 20 Sek. auf Stufe 4 rühren. Kaffeepulver hinzufügen und weitere 10 Sek. auf Stufe 4 rühren.
  3. Wenn die Masse nun schön glattgerührt ist (evtl. die SanftrührstufeStufe nochmal kurz erhöhen), das Ganze in vorbereitete Gläser umfüllen und nach dem Abkühlen am besten im Kühlschrank lagern.

    Vorsicht: SUCHTGEFAHR!!!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

...eine leckere Alternative zur herkömmlichen Schoko-Frühstückscreme.

Ich habe dieses Rezept mit der freundlichen Genehmigung der Frau meines Kollegen veröffentlichen dürfen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Suchtgefahr ist wirklich gegeben! ...

    Verfasst von Chin-Chin am 6. Juni 2019 - 20:28.

    Die Suchtgefahr ist wirklich gegeben!
    Da wir nicht so die ganz großen Süßschnäbel sind, haben wir nur 400 g gezuckerte Kondensmilch genommen und noch ein ganz bisschen mehr löslichen Kaffee. Die quadratische Schokolade mit Kaffeesplittern ist super geeignet.
    Perfekt, wie die Kaffeecreme aus dem Sant Eustachio in Rom.
    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, dieser Brotaufstrich! Ich habe auch...

    Verfasst von Ingrid Rüger am 3. Juli 2017 - 21:19.

    Sehr lecker, dieser Brotaufstrich! Ich habe auch Karamell Kondensmilch verwendet - gibt es auch bei "Re - al"Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tipp: wir haben statt "Milchmädchen" gerade...

    Verfasst von nimbusine am 11. April 2017 - 18:29.

    Tipp: wir haben statt "Milchmädchen" gerade Karamell Kondensmilch (russische Küche - gibt es bei K***fland) benutzt. That is even better!!!! Nomnom Wink

    DER KÜHLSCHRANK IST DAS BESTE BEISPIEL DAFÜR; DASS DIE INNEREN WERTE ZÄHLEN!! Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können