Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
5 Glas/Gläser
Kaffeecreme (Brotaufstrich)
- 250 g Butter
- 100 g Kaffeeschokolade, (z.B. Espresso oder Kaffee-Sahne
- 800 g gezuckerte Kondensmilch, z.B. Milchmädchen
- 4 EL lösliches Kaffeepulver
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Butter & Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und für etwa 3 Min. bei 50°C auf Stufe 2 schmelzen.
- Kondensmilch dazugeben und ca. 20 Sek. auf Stufe 4 rühren. Kaffeepulver hinzufügen und weitere 10 Sek. auf Stufe 4 rühren.
- Wenn die Masse nun schön glattgerührt ist (evtl. die "Sanftrührstufe" Stufe nochmal kurz erhöhen), das Ganze in vorbereitete Gläser umfüllen und nach dem Abkühlen am besten im Kühlschrank lagern.
Vorsicht: SUCHTGEFAHR!!!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
...eine leckere Alternative zur herkömmlichen Schoko-Frühstückscreme.
Ich habe dieses Rezept mit der freundlichen Genehmigung der Frau meines Kollegen veröffentlichen dürfen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Suchtgefahr ist wirklich gegeben! ...
Die Suchtgefahr ist wirklich gegeben!
Da wir nicht so die ganz großen Süßschnäbel sind, haben wir nur 400 g gezuckerte Kondensmilch genommen und noch ein ganz bisschen mehr löslichen Kaffee. Die quadratische Schokolade mit Kaffeesplittern ist super geeignet.
Perfekt, wie die Kaffeecreme aus dem Sant Eustachio in Rom.
Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker, dieser Brotaufstrich! Ich habe auch...
Sehr lecker, dieser Brotaufstrich! Ich habe auch Karamell Kondensmilch verwendet - gibt es auch bei "Re - al"
Tipp: wir haben statt "Milchmädchen" gerade...
Tipp: wir haben statt "Milchmädchen" gerade Karamell Kondensmilch (russische Küche - gibt es bei K***fland) benutzt. That is even better!!!! Nomnom
DER KÜHLSCHRANK IST DAS BESTE BEISPIEL DAFÜR; DASS DIE INNEREN WERTE ZÄHLEN!!