Zutaten
0 Portion/en
- 50 g Kaffebohnen
- 0,3 l Olivenöl
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Kaffeebohnen in den "Mixtopf geschlossen" und erkleinern
8 sek / Stufe 10
Olivenöl zum gemahlenen Kaffee geben
90 °C / 6 min / Stufe 3
Das Kaffeeöl in ein Behältnis umfüllen und jetzt 24 Stunden ziehen lassen.
Anschließend das Kaffeeöl filtern damit keine Kaffeebohnenrückstände im Dressing verbleiben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Zusammenspiel von leicht bitterem Kaffee mit süßlich schmeckenden Lebensmitteln ist ein besonderes Geschmackserlebnis.
Fleisch oder Salat bekommen mit dem Kaffeeöl eine edle Note.
Fleisch: Schwein - Rind - Lamm - Hähnchen und Wild sin gut geeignet!
Fisch und Meeresfrüchte: Lachs, Garnelen, Jakobsmuscheln
Obst und Gemüse: Paprika, Lauch, Möhren, Orangen, Tomaten, Rucula
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch war zunächst skeptisch,
Ich war zunächst skeptisch, aber es schmeckt wirklich unglaublich! Ausprobiert habe ich es mit Tomaten und auch mit Lachs- sehr edel! Kann man das KaffeeÖl auch mit neutralem Öl herstellen?
Viele Grüße! Claudia