Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Kartoffel-Dressing
- 500 g Wasser
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 150 g Kartoffeln,in Stücke
- 1 Knoblauchzehe
- 2-3 Frühlingszwiebeln ,in Stücke (3 cm )
- 25 g Weißweinessig
- 20 g Senf mittelscharf
- 150 g Schmand
- 120 g Milch
- 1/4 Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen
- 1/2 Teelöffel Zucker
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, die Kartoffeln einwiegen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Gareinsatz raus nehmen und Kartoffeln abkühlen lassen. In dieser Zeit den "Mixtopf geschlossen" leeren ausspühlen. Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek/Stufe 7 zerkleinern. Dann Frühlingszwiebeln zugeben, nochmals 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Essig, Senf, Schmand, Milch, Salz, Pfeffer, Zucker und die abgekühlten Kartoffelstücke dazu geben 15 Sek/Stufe 5 pürieren, abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.
Schaut doch einfach mal meine anderen Rezepte an
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Dressing schmecht sehr lecker zu Endivien und Feldsalat.
Wenn sie das Dressing flüssiger mochten geben sie einfach 30.50 g Milch dazu, und wenn sie ihn zu einem Geflügelsalat möchten, schmecken sie es mit etwas Curry ab .
Schmeckt super lecker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAbgewandelt, mit hellen Balsamico-Essig, eine...
Abgewandelt, mit hellen Balsamico-Essig, eine mittlere Gewürzgurke dazu, 1/4 TL Salz und die Milch weggelassen. Eine sehr leckere Soße für Kartoffelsalat.
Top!
Top!
Danke freut mich
Danke freut mich
Das Dressing ist der Hammer, habe ich gerade zu...
Das Dressing ist der Hammer, habe ich gerade zu meinem Feldsalat gemacht. ich gab nur noch ein paar Walnüsse darüber, und zwei kleine Feigenstückchen.
lecker!!!!
LG Nicole