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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kashke Bademjan – Persischer Auberginen-Dip

  • 3 Auberginen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,5 TL Safran
  • 0,75 l Wasser
  • 150 Gramm Sojajoghurt
  • 1 EL Minze
  • Salz

Topping

  • 2 EL Walnüsse
  • 1 TL Zucker
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Auberginen grob in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.
    10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
    30 g Olivenöl zugeben.
    15 Min. / 120 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe dünsten.
    Währenddessen in einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch dazugeben und goldbraun anbraten. Beiseite stellen.
    Zwiebel-Knoblauch-Mischung zu den Auberginen in den Mixtopf geben. Wasser, Kurkuma, Safran, Pfeffer und Salz zugeben.
    10 Min. / 100 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe köcheln.
    Für die typische Konsistenz pürieren:
    6 Sek. / Stufe 4
    (für cremiger ggf. +2–4 Sek.)
    Joghurt und getrocknete Minze zugeben.
    10 Sek. / Linkslauf / Stufe 2 mischen.
    Noch einmal mit Salz abschmecken.
    Für das Topping Walnüsse ohne Öl anrösten, 1 TL Zucker dazugeben und karamellisieren lassen.
    In einer zweiten Pfanne Zwiebelstreifen in Olivenöl anbraten, 1 TL Zucker und 1 EL getrocknete Minze hinzufügen und goldbraun braten.
    Dip in eine Schüssel geben und mit Toppings garnieren. Mit warmem Fladenbrot servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kashke Bademjan – Persischer Auberginen-Dip

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