3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kinderschokoladen-Aufstrich


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 50 g Butter
  • 70 g Cashewkerne
  • 200 g Kinderschokolade
  • 100 g Milch 1,5%
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Cashewkerne in den Closed lid 10 sek. Stufe 7 zerkleinern, gefrorene Kinderschokolade hinzufügen und nochmals 10 sek. Stufe 10.

    Zum Schluß die Milch und Butter zugeben und 6 Min./50 Grad/Stufe 4 verrühren. Im Kühlschrank aufbewahren.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mir ist es zu süß, mein

    Verfasst von kleiner127 am 21. August 2016 - 23:30.

    Mir ist es zu süß, mein Freund liegt den Aufstrich 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Totale Begeisterung! Ich habe

    Verfasst von flinkfot am 7. April 2016 - 11:37.

    Totale Begeisterung!

    Ich habe es einfach mal nachgemacht und bin wirklich begeistert.

    Wer Kinderschokolade mag, wird diesen Brotaufstrich lieben.

    Habe Mandeln genommen und im Kühlschrank gelagert.

    Die Konsistenz ist streichfähig und genau richtig.

    DANKE für das tolle Rezept !!!!!!!!!!!!!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider nicht sooo unser

    Verfasst von mitzi81 am 20. März 2016 - 10:35.

    Leider nicht sooo unser Geschmack.

    Der Aufstrich ist uns viel zu süß und bei uns war die Konistenz was zwischen Joghurt und Butter. 

    Bei einem Schokoaufstrich ist uns eine festere Konsistenz lieber.

    Geschmäcker sind halt verschieden.

    Die Idee fand ich sehr nett. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne folgen, wenn ich den

    Verfasst von Veilchenfan am 19. März 2016 - 14:03.

    Sterne folgen, wenn ich den Aufstrich getestet habe. Ich finde allerdings jetzt schon, dass es für mich zuviel Zucker ist. Die Kinderschokolade ist doch eigentlich schon süß genug und Kinder sollten einfach nicht soviel Zucker essen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das Rezept spricht mich sehr

    Verfasst von ente71 am 19. März 2016 - 09:36.

    das Rezept spricht mich sehr an. 

    Schau nochmal auf die Zutaten , Du hast 2 x Zucker geschrieben. Sicherlich meintest Du Butter. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können