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Kirsch-Rotwein-Marmelade


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Zutaten

6 Glas/Gläser

Kirsch-Rotwein-Marmelade

  • 800 Gramm Süßkirschen, tiefgekühlt
  • 100 Gramm Rotwein
  • 3 Messerspitzen Nelkenpulver
  • 1 1/2 gehäufter Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 6
    8h 20min
    Zubereitung 8h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einer großen Schüssel (kein Metall) mischen und einen ganzen Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Zwischendurch mal umrühren und je nach Geschmack noch nachwürzen.

    Am nächsten Tag:

    1. Alles in den Mixtopf geben 20 Sek./Stufe 5 pürieren. Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.

    2. Dann 14 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.

    3. Gelierprobe auf einem kalten Teller machen. Evtl. etwas Zitronensäure hinzugeben und noch 2-3 Min./100°C/Stufe 1 weiterkochen.

    4. Heiß in die mit heißem Wasser ausgespülten Gläser geben und sofort verschließen. 5 Min. auf den Kopf stellen.

    Kalt werden lassen und.....genießen....
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bei frischen Kirschen können 100 g mehr Früchte verwendet werden.

Ist die Masse mit TK-Früchten sehr flüssig, können zwei gehäufte Esslöffel Gelierzucker extra hinzugefügt werden.

Im Sommer entsteinte Kirschen einfrieren, um dann bei Bedarf frische Marmelade zu kochen. Am besten, wenn man gerade einen Rest Rotwein hat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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