Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 1 Glas Sauerkirschen, (Aldi)
- 1 Tasse Amaretto
- 1 Kg Gelierzucker (normal)
-
6
14min
Zubereitung 14minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Von den Kirschsaft 1 Tasse Saft abnehmen und austrinken (oder weg kippen).
Restlichen Saft mit Kirschen in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 sec Stufe 7.
Amaretto und Gelierzucker dazu, 5 sec. Stufe 4.
Dann 10-14 Minuten 100°, Stufe 1. (Die Marmelade muß 4 Minuten kochen, also auf 100° laufen)
In ausgekochte Schraubgläser füllen, Gläser schließen, umdrehen, 15 Min. umgedreht stehen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept! habe es mit
Tolles Rezept!
habe es mit 1,1kg frischen Kirschen (Nettogewicht ohne Kerne) gemacht, 150 ml Amaretto, 500 g Gelierzucker 2:1 und 1 Päckchen Zitronensäure.
das erste Glas ist schon leer...
Auf dem Weihnachtsmarkt der
Auf dem Weihnachtsmarkt der Renner, tolles Rezept!!
Die Idee mit dem Amaretto war
Die Idee mit dem Amaretto war wirklich gut.
Allerdings fand ich es seltsam, eingekochte Früchte zu verwenden. Die sind bereits gesüßt, dazu nochmal 1 Kilo Gelierzucker ... ich weiß nicht. Habe also frische Kirschen entsteint, 1:2 Gelierzucker nach Anweisung verwendet (reicht völlig an Süße, dann schmeckt man auch noch was von den Kirschen), außerdem 1 P. Zitronensäure (damit es besser geliert) und natürlich Amaretto.
Schmeckt ausgesprochen gut!
ich habe die marmelade genau
ich habe die marmelade genau nach anleitung gemacht.geschmacklich war sie top nur leider viel zu flüssig hab am nächsten tag leider die kompletten marmeladegläser entsorgt.schade
Hallo, habe die Marmelade
Hallo, habe die Marmelade nach "Anleitung" gekocht. Der Geschmack ist super, aber leider viel zu flüssig. Kann mir jemand einen Tipp geben? Noch mal kochen bzw. wofür kann ich den "Saft" noch nutzen?
Rund ums Jahr??? Dieses
Rund ums Jahr??? Dieses Rezept ist auch ein Rezept das, mit den Kirschen aus dem Glas, im Winter umgesetzt werden kann. Da sind frische Kirschen doch recht knapp und teuer wie mir scheint. Außerdem wollen wir doch hier nicht über das Für und Wider von frischen Kirschen oder Kirschen aus dem Glas diskutieren. Dafür ist das hier doch wohl kaum die richtige Plattform. Wenn Ihnen das Rezept nicht gefällt, das kochen Sie es halt nicht nach, ganz einfach!
Marmelade mit Kirschen aus dem Glas
Tut mir leid,
im Traum käme ich nicht auf die Idee!
Wozu gibt es frische Kirschen?
Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.
R. W. Lingenfeld
Lecker, lecker... - aber...
Lecker, lecker... - aber... mir persönlihc ein wenig zu süß!
Werde nächsten Mal Gelierzucker 3:1 nehmen und das Gewicht mit Obst und Amaretto (frei nach Schnauze) auffüllen.
Jetzt weiß ich warum es
Jetzt weiß ich warum es überkochte: Bitte nur auf Stufe 1 statt auf Stufe 2 rühren.
Hab´s auch schon geändert, sorry.
Ja, klingt logisch, wenn man
Ja, klingt logisch, wenn man keine neue Gelierpackung anbrechen will.
Gruß mixoma
Jawoll!!!
Jawoll!!!
1 tasse kirschwasser trinken -
das wäre wohl zu viel alkohol auf einmal!
in dem rezept wird die tasse flüssigkeit aus dem kirsch-glas durch die tasse amaretto ersetzt, damit die gesamtmenge für den zucker wieder "stimmt". meistens versucht man ja (ich jedenfalls), die fruchtigen bestandteile so zu haben, daß kein gelierzucker übrigbleibt bzw. nicht ein neues paket angebrochen werden muß zur entnahme einer kleinen zusatzmenge. ich nehme an, darum geht es hier bei der rezeptanweisung auch.
Hallo, das Rezept klingt gut
Hallo, das Rezept klingt gut und einfach zu machen. Frage: warum soll ich denn 1 Tasse Kirschwasser trinken bzw wegkippen? Man kann doch die gesamte Menge (Kirschen, Saft und Amaretto) wiegen und dann entsprechend Gelierzucker zufügen. Oder liege ich da falsch?
Gruß mixoma