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Zutaten
5 Glas/Gläser
Kirschmarmelade mit Limetten und Vanille
- 1000 g Sauerkirschen
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 3 Stück Limetten
- 1 Päckchen Zitronensäure
- 1 Stück Vanilleschote
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Kirschen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sekunden auf Stufe 10 pürieren. Gelierzucker, Saft von Limetten, Zitronensäure und ausgekratzte Vanilleschote hinzufügen und 5 Sekunden auf Stufe 8 vermengen.
Alles 12 Minuten auf Stufe 1 bei 100 Grad kochen.
Gelierprobe machen (ggf. Zeit nachstellen)
Marmelade in mit heißem Wasser ausgespülten Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Bevor ich die Marmelade in die Gläser fülle, püriere ich alles nochmal für 4 Sekunden - dadurch ist der entstandene Schaum weg.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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