3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirschsauce zu Waffeln oder Eis


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Kirschsauce zu Waffeln oder Eis

  • 1 Glas Sauerkirschen, (680 g Füllmenge)
  • 15 g Speisestärke
  • 1 TL Vanillinzucker
5

Zubereitung

  1. 1. Kirschen in das Gareinsatz geben, abtropfen lassen und Kirschsaft auffangen.
    2. 300 g Kirschsaft, Speisestärke und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und
    6 Min./100°/Stufe 3 erhitzen.
    3. Kirschen zugeben und 2 Min./80°/  Counter-clockwise operation  /Stufe  Gentle stir setting   weiter erhitzen.

    Bemerkung:
    Warm zu Waffeln, Eis oder Grießpudding servieren.

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und schnell gemacht! Habe aber 20g...

    Verfasst von Natalie2811 am 1. Juli 2017 - 09:08.

    Sehr lecker und schnell gemacht! Habe aber 20g Speisestärke genommen, beim ersten Mal war es uns mit 15g zu flüssig. :smile:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich wollte dieses Rezept mit dem TM 5 machen....

    Verfasst von LauraBialas am 17. April 2017 - 13:17.

    Ich wollte dieses Rezept mit dem TM 5 machen. Jedoch konnte ich den 2. Schritt mit den Kirschen nicht durchführen, da dauernd die Meldung kam das er noch zu heiß ist und erst abkühlen muss. Das kommt mir komisch vor. Hatte noch nie Probleme mit der Temperatur. Hatte das jmd auch schon mal?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das gibts heute Mittag zu Pancakes Super tolles...

    Verfasst von jiheyer am 13. Januar 2017 - 11:51.

    Das gibts heute Mittag zu Pancakes:cooking_10: Super tolles Essen bei diesen tristen Temperaturen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab es heute zu Vanilleeis, ich habe die ganze...

    Verfasst von Leonich am 26. Dezember 2016 - 20:51.

    Gab es heute zu Vanilleeis, ich habe die ganze Flüssigkeit aus dem Glas und dafür 20g Speisestärke genommen. Hat super geklappt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse!

    Verfasst von Ellen Zisgen am 9. Juli 2016 - 11:19.

    Klasse! :cooking_7:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,   sehr lecker und

    Verfasst von ferkel-tochter am 19. Juni 2016 - 20:32.

    Hallo,

     

    sehr lecker und schnell gemacht. Hatten wir zu Waffeln mit Schlagsahne.

    Ich habe auch gleich 20 g Speisestärke genommen.

     

    Liebe Grüße und vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt zu Waffeln !

    Verfasst von Wishni am 25. Mai 2016 - 22:21.

    Perfekt zu Waffeln :)!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell und lecker.Habe

    Verfasst von solisa am 28. März 2016 - 16:44.

    Sehr schnell und lecker.Habe auch 20gr.Speisestärke genommen.

    5 Sterne. :) :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat jemand Erfahrung, ob man

    Verfasst von linus245 am 25. März 2016 - 19:13.

    Hat jemand Erfahrung, ob man das Rezept auch einfach verdoppeln bzw. verdreifachen kann? Bekomme viele Gäste und meine Kinder LIEBEN solche Kirschen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Sandra2751 am 20. März 2016 - 17:20.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei uns gibt es diese Sauce

    Verfasst von Beatrix Otto am 19. März 2016 - 19:19.

    Bei uns gibt es diese Sauce zum Broiler. Probiert es mal aus, mal ein anderes Geschmackserlebnis und für meinen Mann eine Kindheitserinnerung. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich gut, aber

    Verfasst von ulilin am 28. Februar 2016 - 20:17.

    Geschmacklich gut, aber leider zu dünn. Habe mich genau an die Anweisung gehalten, aber trotzdem war der Kirschsaft zu dünn. Werde beim nächsten mal 20-25 g Speisestärke dazu geben.

    Ich spamme nicht, ich poste gern !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • passt gut zu meinen

    Verfasst von Kreativnadel am 24. Januar 2016 - 15:46.

    passt gut zu meinen Herzche-Waffeln..Har sehr gut. Habe nur etwas Zucker noch dazu gegeben .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und lecker!!!

    Verfasst von sweet happy am 10. Januar 2016 - 16:40.

    Super schnell und lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dazu sahne....ein Traum zu

    Verfasst von Josy2805 am 4. Januar 2016 - 10:07.

    Dazu sahne....ein Traum zu frischen waffeln

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach. Sehr

    Verfasst von golf810 am 28. Dezember 2015 - 13:13.

    Sehr einfach. Sehr lecker.

    Viel einfacher kann man die Kirschen nichtmehr zubereiten. Im Topf musste man immer aufpassen und rühren. Das hat sich mit dem Rezept erledigt. Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und sehr einfach

    Verfasst von magenta12 am 22. September 2015 - 00:26.

    Super lecker und sehr einfach in der Zubereitung ☺️! Hab dazu Dampfnudeln mit Vanillesoße gemacht und muss sagen einfach top!!!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So einfach und

    Verfasst von Kracher2 am 27. August 2015 - 13:06.

    So einfach und sooooooooooooooooo lecker !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooooooooooooo lecker, ich

    Verfasst von schwarzblondschmuser am 26. August 2015 - 12:27.

    Soooooooooooooo lecker, ich gebe auch einen Schuss Amaretto dazu und verwende selbstgemachten Vanillezucker. Genau richtig!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top!! Genau so sollen sie

    Verfasst von Stefanie0102 am 13. August 2015 - 18:20.

    Top!! Genau so sollen sie schmecken!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für mich war die Konsistenz

    Verfasst von Bettina50 am 14. April 2015 - 16:30.

    Für mich war die Konsistenz auch etwas zuviel des Guten. Werde nach dem endgültigen Abkühlen auch noch einen Schuß Amaretto zugeben.  ;) (oder beim nächsten Mal etwas weniger Stärke nehmen) Die Waage reagiert ja leider nur in 5 Gramm Schritten...

    Habe die Kirschen auch mit Zimt noch etwas aufgepimpt.

    Superschnell und einfach, deshalb auch von mir 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fünf Sterne für die Kirschen,

    Verfasst von Heizefeiz am 21. Februar 2015 - 15:59.

    Fünf Sterne für die Kirschen, die unseren Sonntagnachmittag versüßten :) Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Soße schon öfters

    Verfasst von sylki am 21. Februar 2015 - 11:27.

    Habe die Soße schon öfters gemacht und sie ist immer wieder sehr lecker  .... Hat 5 Sterne verdient  :D

    LG sylki

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker ,etwas aufgepimpt

    Verfasst von Tina Thermi am 19. Januar 2015 - 20:48.

    Echt lecker ,etwas aufgepimpt mit Zimt und frischer Vanille.Hm

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und lecker

    Verfasst von Lillebrorfloh am 19. Januar 2015 - 00:29.

    Schnell und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Extrem lecker, heute mit

    Verfasst von Blackjacker am 11. Januar 2015 - 12:05.

    Extrem lecker, heute mit Belgischen Waffeln gemacht - Nachschub folgt  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   superlecker , gab es bei

    Verfasst von Mucky1976 am 5. Januar 2015 - 01:56.

     

    superlecker , gab es bei uns schon öfter , danke für das Rezept  :D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.   

    Verfasst von Seline30 am 6. Dezember 2014 - 20:56.

    Sehr lecker.  :love:

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmm. Mit einem Schuss

    Verfasst von heiti am 5. Oktober 2014 - 16:16.

    Hmmm. Mit einem Schuss amaretto...  :love:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Soße zu Waffeln!

    Verfasst von Viktoria1979 am 29. Juni 2014 - 14:39.

    Super Soße zu Waffeln! Schnell, einfach und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker - habe es zum

    Verfasst von Schlemmermoni am 5. März 2014 - 16:49.

    Sehr lecker - habe es zum Milchreis gemacht - einfach genial und voll einfach.

    Habe es dann noch einmal zum Grießbrei gemacht - dieses mal mit unseren eigenen Süßkirschen aus dem Glas. Leider ist die Soße ganz Geleeartig geworden. Entweder liegt es daran, daß es keine Sauerkirschen waren - was ich mir nicht vorstellen kann - oder ich habe bei der Speisestärke zuviel in genommen. Da der Thermomix irgendwie beim Tara nicht so richtig funktioniert hat. Ich habe es mit meinem 6 jährigen Sohn zusammen gemacht und wir haben den Termi nur geliehen. Wir haben noch keinen eigenen.

    Aber das Rezept ist klasse und wird auf jeden Fall wieder gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen, auch wir sind

    Verfasst von Heimchen am 3. Februar 2014 - 09:04.

    Hallo zusammen,

    auch wir sind immer wieder begeistert. Letztens gab es die Kirschsauce zu den hier eingestellten Grießschnitten.

    Es war wie erwartet ein Hit!

    Lieben Gruß Heimchen :love:

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann mich nur anschließen-in

    Verfasst von bella9889 am 2. Februar 2014 - 21:34.

    Kann mich nur anschließen-in 10min eine TOP Kirschsauce zu Waffeln, Milchreis, Eis, Pfannkuchen oder oder oder!!!! Einfach nur der Hammer!!!! Sogar mein Mann, der relativ neutral zu solchen eingestellt ist, war ausm Häuschen!!!

    5 Sterne, 1 Herz - LECKEEEERRRR!!!!  :love:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab es heute bei uns. Ich

    Verfasst von Pamela am 8. Dezember 2013 - 19:42.

    Gab es heute bei uns. Ich habe noch einen Schuss Kirschwasser mit reingegeben. War sehr lecker. 5 Sterne von uns und ein Herz.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt auch mit

    Verfasst von Schlemmerqueen am 8. Dezember 2013 - 18:56.

    Schmeckt auch mit Heidelbeeren aus dem Glas.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker zu Waffeln. So

    Verfasst von sandrawinter81 am 9. August 2013 - 22:45.

    Total lecker zu Waffeln. So kullern die Kirschen nicht immer von den Waffeln  ;)

    Sandra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Ihr Lieben, bei uns

    Verfasst von Heimchen am 8. Februar 2012 - 12:08.

    Hallo Ihr Lieben,

    bei uns gibt es heute diese leckere Kirschsoße, die im übrigen ratz fatz gemacht war, zu Milchreis! Da es reichlich Soße ist, wird der Rest wohl im Jogurt verschwinden und sicherlich auch dort gut munden!

    Lieben Dank an die Thermomix-Rezeptentwicklung zur Anregung !

     

    Liebe Grüße Heimchen   :bigsmile:

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :bigsmile:Sehr lecker ist es

    Verfasst von Dagny am 6. Februar 2012 - 14:34.

    :bigsmile:Sehr lecker ist es auch wenn man etwas Kirschwasser dazu tut.

    Liebe Grüße


    Dagny.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, kann man auch super

    Verfasst von Gast am 6. Februar 2012 - 12:07.

    Hallo,

    kann man auch super zur Herstellung von einer Schwarzwälder-Kirsch-Torte verwenden. Mache ich jetzt immer so.

    Gruß

    saskerl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich die ideale Sosse !

    Verfasst von Steffi74 am 8. Oktober 2011 - 20:13.

    :love:


    Endlich die ideale Sosse ! Hat bei mir auf dem Herd nie gelappt und war entweder klumpig oder hat zu stark nach Stärke geschmeckt. JETZT hab ich das ideale Rezept, vielen Dank !!! 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt toll und geht einfach

    Verfasst von Kochsuse am 12. April 2010 - 19:37.

    Hallo,


    diese Soße ist echt sehr gut. In der Weihnachtszeit mache ich sie immer zu dem Gewürzspekulatiuseis. Das schmeckt göttlich .


    LG


    Kochsue

    LG Kochsuse 

    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SUPER

    Verfasst von thermoelse am 12. April 2010 - 13:57.

    das war ja endlich mal schnell und einfach gemacht im TM.


    Im Topf habe ich das nie so richtig hinbekommen ,aber jetzt.


     


    Gruß Thermoelse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können