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Kiwi-Bananen-Konfitüre


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Zutaten

2 Glas/Gläser

  • 350 g Kiwis, geschält, in Stücken
  • 150 g Bananen, geschält, in Stücken
  • 1 TL Zitronensaft
  • 250 g Zucker
  • 1 gestr. TL Agar-Agar
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Kiwis, Bananen und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

  2. Zucker und Agar-Agar zugeben und 8 Min./100°/Counter-clockwise operation/Stufe 2 kochen.

  3. Gelierprobe machen, in zwei heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, verschließen und 10 Minuten auf die Deckel stellen.

     

     

     

    Dieses Rezept ist aus dem Buch "So koche ich gerne"

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Tipp

- Gelierprobe: Legen Sie einen kleinen Teller in den Gefrierschrank, bevor Sie mit der Konfitürenzubereitung beginnen. Geben Sie einen Teelöffel Konfitüre auf den kalten Teller, abkühlen lassen und dann leicht mit einem Finger drücken. Wenn die Konfitüre jetzt faltig wird, ist sie fertig. Wenn nicht, einfach noch weitere 2 Minuten kochen und den Test wiederholen. Falls Sie Agar-Agar oder Apfelpektin verwendet haben, kann es erforderlich sein, davon noch etwas hinzufügen.

- Um die Haltbarkeit zu gewährleisten, waschen Sie die Konfitürengläser gründlich in heißem Wasser mit Spülmittel und trocknen Sie sie in einem warmen Backofen oder spülen Sie sie im Geschirrspüler. Gießen Sie die Konfitüre in die noch warmen Gläser.

- Wenn Sie Konfitüre ohne Stückchen bevorzugen, garen Sie ohne Counter-clockwise operation und pürieren Sie anschließend auf Stufe 8.

-Angebrochene Konfitürengläser können Sie bis zu einem Monat im Kühlschrank aufbewahren.

-Wenn Sie Apfelpektin oder Agar-Agar verwenden, sind Sie frei in der Wahl des Süßungsmittels. Verwenden Sie zum Beispiel braunen Zucker, Fruchtzucker oder Honig. Durch geringe Zuckermengen kann sich die Haltbarkeit einer Konfitüre verringern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hat toll geliert und schmeckt

    Verfasst von Vanessa2605 am 27. Februar 2016 - 20:53.

    Hat toll geliert und schmeckt klasse. Bin auch begeistert wg dem agaragar. Hab das Gefühl, dass die Marmelade dadurch gesünder ist!

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  • Hallo, dies ist die beste

    Verfasst von Micky-F184 am 20. Februar 2016 - 17:49.

    Hallo,

    dies ist die beste Marmelade. Unsere Familie fährt da total drauf ab. Danke

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