3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Kiwi-Bananen Marmelade fructosearm


Drucken:
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

Kiwi-Bananen Marmelade fructosearm

  • 1 Stück Zitrone, Den Saft davon
  • 2 Stück Bananen
  • 4-5 Stück Kiwis
  • 1/2 Packung Gelierfix
  • 250 g Getreidezucker
  • 1 EL Vanillezucker, Aus Traubenzucker
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Waage anstellen, 2 Bananen, in den TM geben, mit den Kiwis auf insgesamt 500 Gramm auffüllen.
    Den Saft von der Zitrone, Vanillezucker, Getreidezucker und Gelierfix in den TM geben.

    Ca. 5 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern und dann 10 Minuten bei 100°, Stufe 2 einkochen.

    In heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen.

    Schmeckt sehr gut als Brotaufstrich, auf Naturjoghurt oder Quark.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer keine Kiwis verträgt, kann diese auch durch Himbeeren, Heidelbeeren oder Rhabarber ersetzen.
Wie man Vanillezucker aus Traubenzucker herstellt, habe ich ebenfalls als Rezept eingefügt. Siehe Vanillezucker fructosefrei


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare