3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Knoblauch-Kräuter-Butter


Drucken:
4

Zutaten

900 g

Knoblauch-Kräuter-Butter

  • 20 Knoblauchzehen, fertig eingelegt
  • 750 Gramm Butter
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1,5 Esslöffel Kräuterbuttergewürz
  • 1 Teelöffel Kräuter der Provence, getrocknet
  • 1 Esslöffel Petersilie
  • 1 Prise bunter Pfeffer
5

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen aus dem Glas (ohne Saft) klein hacken.
    Die restlichen Zutaten bis auf die Butter zusammen mit den Knoblauchzehen in ein Gefäß geben.

    Die zimmerwarme Butter in den Mixtopf geben 1 Min./37°C/Stufe 2 verrühren bis die Butter schaumig ist. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 30 Sek./37°C/Stufe 3 verrühren.

    Bitte schön schaumig rühren wie bei einem Kuchenteig.

    Die Masse in eine Aluschale (1 Liter Fassungsvermögen) geben und in den Kühlschrank stellen. Man kann die Schale gerne auch im Gefrierschrank längere Zeit aufbewahren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare