3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Knoblauch Rucola Butter


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Knoblauch-Rucola-Butter

  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Bund Rucola frisch
  • 150 g Butter, weich
  • Salz / Kräutersalz, nach Belieben
  • Pfeffer, nach Belieben
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe in den Closed lid 3 Sek. Stufe 5 - dann mit dem Spatel nach unten schieben

     

  2. Rucola zugeben Closed lid 3 Sek. Stufe 5 - dann mit dem Spatel nach unten schieben

     

  3. Weiche Butter in Stücken, Salz und Pfeffer (nach Belieben) dazu geben Closed lid 10 Sek. Stufe 3 - je nach Ergebnis nochmals 10 Sek. Stufe 3 vermischen

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Passt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder Maiskolben, als Brotaufstrich oder für Kräuterbaguette.

Wem es von der Menge her zu viel ist, kann die Butter auch einfrieren. Dazu z.B. in Frischhaltefolie einwickeln.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hab ich heute auch

    Verfasst von Teufel10 am 8. Juni 2016 - 19:34.

    Hab ich heute auch gemacht.Sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super 5 Sterne, habe Rucola

    Verfasst von Nicole nc am 26. Mai 2016 - 11:35.

    Super 5 Sterne, habe Rucola im Garten  tmrc_emoticons.), die Rucolabutter ist gerade im Kühlschrank zum fest werden, erste Geschmacksprobe war super...  Die Butter gibt's heute Abend zum Grillen  Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hoppla, hab die Sterne

    Verfasst von That´s Jazz am 28. September 2015 - 11:57.

    Hoppla, hab die Sterne vergessen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Passt auch toll zu

    Verfasst von That´s Jazz am 28. September 2015 - 11:56.

    Lecker!

    Passt auch toll zu Tomatenfocaccia.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können