Zutaten
1 Portion/en
Knoblauch-Rucola-Butter
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Bund Rucola frisch
- 150 g Butter, weich
- Salz / Kräutersalz, nach Belieben
- Pfeffer, nach Belieben
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" 3 Sek. Stufe 5 - dann mit dem Spatel nach unten schieben
Rucola zugeben "Mixtopf geschlossen" 3 Sek. Stufe 5 - dann mit dem Spatel nach unten schieben
Weiche Butter in Stücken, Salz und Pfeffer (nach Belieben) dazu geben "Mixtopf geschlossen" 10 Sek. Stufe 3 - je nach Ergebnis nochmals 10 Sek. Stufe 3 vermischen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Passt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder Maiskolben, als Brotaufstrich oder für Kräuterbaguette.
Wem es von der Menge her zu viel ist, kann die Butter auch einfrieren. Dazu z.B. in Frischhaltefolie einwickeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper leckere Butter zum Grillen, die ganze...
Super leckere Butter zum Grillen, die ganze Familie war begeistert!
Sooo lecker...
Sooo lecker
ich nehme nur viel mehr Knoblauch
lecker, ...
lecker,
wir hatten gerade noch Rucola übrig.
Hab ich heute auch
Hab ich heute auch gemacht.Sehr lecker
Super 5 Sterne, habe Rucola
Super 5 Sterne, habe Rucola im Garten , die Rucolabutter ist gerade im Kühlschrank zum fest werden, erste Geschmacksprobe war super... Die Butter gibt's heute Abend zum Grillen
Hoppla, hab die Sterne
Hoppla, hab die Sterne vergessen
Lecker! Passt auch toll zu
Lecker!
Passt auch toll zu Tomatenfocaccia.