Zutaten
1 Portion/en
Marinade
- 1 Stück Zimtstange, ca. 3cm
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Limonensaft -alternativ: Zitronesaft-
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 gestrichene Esslöffel gemahlener Koriander
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Die Zimtstange in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden / Stufe Turbo
zerkleinern.
Die Knoblauchzehen durch die Deckelöffnung auf
das laufende Meser fallen lassen. 10 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Den Limonensaft bzw. den Zitronensaft, das Olivenöl und den
Koriander zugeben und 10 Sekunden / Sufe 4 verischen.
Das Fleisch mit der Marinade einreiben und mindestens 2 Stunden
ziehen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Hähnchenfleisch bzw. Putenfleisch ist besonders
gut geeignet.
Über Nacht im Kühlschrank durchgezogen ist natürlich
ganz super.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ich hoffe doch, er
Hallo,
ich hoffe doch, er hasst dich nicht .....
Aber, du hast recht .... man kann nicht immer auf
jeden Rücksicht nehmen
Danke für die 5 Sterne. ......
mein mann wird es hassen
mein mann wird es hassen wegen dem zimt, aber man kann ja nicht immer rücksicht nehmen: ich liebe es
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix