Zutaten
0 Portion/en
- 4 Zehe Knoblauchzehe, (Knoblauchpulver ist auch sehr geeignet)
- 1 Päckchen Frischkäse
- 200 g Schmand
- Pfeffer, Salz
- 1 Msp. Chillipulver
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. Knobistückchen im Mixtopf mit Hilfe des Spatels nach unten schieben und nochmals 3 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.
2. Restliche Zutaten hinzufügen und alles 25 Sek/ Stufe 4 vermengen.
Fertig und einfach lecker!!
Knoblauchcreme
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Besonders zum Grillen oder Fondue geeignet.
Wer keinen frischen Knoblauch hat kann den Knoblauch auch durch Knoblauchpulver ersetzen oder auch teilweise ersetzen.
Wenn die Soße/ Dip zu fest ist kann auch noch ein wenig Schlagsahne untermischen bis gewünschte Konsistenz gegeben ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDurch Zufall auf dieses Rezept gestossen, war...
Durch Zufall auf dieses Rezept gestossen, war passend zum dippen von meinem Gemüse und zum Grillfleisch meines Mannes. Rezept ist gespeichert unter Lieblingsessen. Danke fürs einstellen.
Lecker
Lecker
Super lecker und super schnell ...
Super lecker und super schnell
habe 1 1/2 Zehen genommen und TK-Kräuter dazu
Super lecker der beste knobi dip ich nehme...
Super lecker der beste knobi dip ich nehme allerdings nur 1,5 bis 2 Zehen
Gerade gemacht und sehr lecker. Vampire haben...
Gerade gemacht und sehr lecker. Vampire haben heute keine Chance.
Absolut lecker! Schon mehrfach gemacht und immer...
Absolut lecker! Schon mehrfach gemacht und immer super angekommen.
Eine sehr leckere Knoblauchcreme, kam bei allen...
Eine sehr leckere Knoblauchcreme, kam bei allen sehr gut an.
Und ist ab heute unter den Lieblingsrezepten gespeichert.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Ebenfalls schon mehrfach gemacht und immer wieder...
Ebenfalls schon mehrfach gemacht und immer wieder lecker, vielen Dank fürs Einstellen!
Supermegalecker...
Supermegalecker!!!!
Ich habe den Dip schon mehrfach gemacht und er ist superleckete! Beim letzten Mal habe ich ausversehen ZITRUSPFEFFER benutzt ( frisch aus der Mühle) ...... Machen wir jetzt nur noch so! Ein Geschmackskick obendrauf!
... Immer hungrig.....
Sehr lecker...
Sehr lecker,
hab noch einen winzigen Spritzer Süßstoff zugegeben.
200g oder 300g Frischkaumlsebecher
200g oder 300g Frischkäsebecher?
Rezept genial Reicht fuumlr vier...
Rezept genial. Reicht für vier Knoblauchliebhaber. Wir haben gegrillt. Passt zu Fladenbrot und Fleisch. Danke für dieses Rezept. 3 Knoblauchzehen reichen.
Kann mir jemand was über die Haltbarkeit...
Kann mir jemand was über die Haltbarkeit sagen?
Nach den Kommentaren hätte ich etwas Angst...
Nach den Kommentaren hätte ich etwas Angst das der Dip zu fest wird, was in meinem Fall überhaupt nicht so ist. Die Konsistenz ähnelt Ketchup. Habe frischen Schmand und normalen nicht fettreduzierten Frischkäse benutzt. Die Creme ist Hammer lecker. Einfaches kann so fantastisch sein. 5 Sterne für das simple aber tolle Rezept!
Also, habe gerade mit der
Also, habe gerade mit der Sosse experiementiert. Ich habe eine grosse, eine mittlere und eine kleine Zehe genommen und fand es nicht zu viel. Vielleicht muss es noch ziehen? Grundsätzlich, bin ich unzufrieden mit dem Häckseln des Knobis, das wird mir nicht fein genug im Thermi. Deshalb bieten sich warscheinlich tatsächlich eher Flocken oder Pulver an, dann wird es nur leider nicht so frisch.
Von der Konsistenz her bin ich auch eher enttäuscht, leider! Ist halt wieder eine Frischkäsepaste. Mir war das zu fest. Ich hab noch gut 100g Joghurt zugegeben. jetzt ist es auch noch nicht so wie ich es mir erhofft hatte, aber besser. Vielöeichtvhätte ich gmeich den Schmand weglassen sollen?
Von Geschmack her ist sie aber ok.
Perfekt
Perfekt
sehr lecker
sehr lecker
Sehr lecker und super schnell
Sehr lecker und super schnell zubereitet
Einfach, schnell u d super
Einfach, schnell u d super lecker
Ich nehme immer Knoblauchflocken
Lecker
Lecker
Vielen Lieben Dank für die
Vielen Lieben Dank für die Bewertungen. Ich freue mich dass es allen schmeckt
Habe den Dip gerde eben
Habe den Dip gerde eben schnell gemacht... sehr sehr lecker... Habe allerdings noch Kräutersals hinzugefügt....
werde ich noch öfter machen
*****
Super lecker
Super lecker
Sehr lecker. Hab sie zu
Sehr lecker. Hab sie zu Roastbeef und Rösti gemacht. Hat uns super geschmeckt und werden auch zukünftig nur noch diese machen.
das ist der Hammer, cremig,
das ist der Hammer, cremig, frisch, leicht und mächtig Knobi. Habe beim Frischkäse den mit 0,2 % von E.... Genommen. Würde aber nächstes Mal auch etwas weniger Knobi nehmen, aus Rücksicht auf die anderen die uns danach ertragen müssen.
Sehr einfaches Rezept, aber
Sehr einfaches Rezept, aber wirklich lecker. Ich habe etwas weniger Knoblauch genommen und - mangels Schmand - Creme fraiche verwendet, was genauso gut funktioniert hat.
Ich liebe Knoblauch, esse
Ich liebe Knoblauch, esse täglich und viel davon! Das war mir allerdings zu heftig, werde nächstes Mal nur 2 Zehen nehmen! Hab die ganze Nacht kaum geschlafen wegen dem Knoblauch!!
... auch zum Raclette perfekt
... auch zum Raclette perfekt ...
Kam super an bei unserem
Kam super an bei unserem gestrigen Fondue Abend!
Super lecker!
Super lecker!
Huhu, die Sauce wurde
Huhu,
die Sauce wurde Heiligaben zum Fondue gereicht.
Alles erzielte Löb (von 10 Personen) geb ich gern an dich weiter.
Also dem Grunde nach würdest du 50 Punkte erreichen.
Geschmacklich sehr sehr Lecker und der Aufwand soooo gering.
Tausend dank fürs Teilen.....
Super lecker !!!!!! Super
Super lecker !!!!!! Super einfach !!!! Bei uns ein MUß zum Grillen und zum Raclette.
Vielen Dank
Super lecker und so schnell
Super lecker und so schnell gemacht. Wird es bei uns bestimmt noch öfter geben.
Sehr, sehr lecker!!! Und
Sehr, sehr lecker!!!
Und problemlos auch ohne TM machbar!
Super. Herzlichen Dank fürs
Super. Herzlichen Dank fürs Einstelle..
Lg Martina
Ist auf meine
Ist auf meine Favoritenliste gelandet. Danke für das Rezept.
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
Super lecker!!!! Hab mit Brot
Super lecker!!!! Hab mit Brot den TM ausgekratzt.... Danke fürs Rezept!!!
Schneller geht's nicht und
Schneller geht's nicht und lecker ist der Dip auch noch!!!
So lecker
So lecker
5 Sterne, sehr lecker!
5 Sterne, sehr lecker!
Habe die Sterne vergessen
Habe die Sterne vergessen
Habe es gestern zum Raclette
Habe es gestern zum Raclette gemacht und ich hätte mich reinsetzen können
SUPER lecker !!!!!!!
werde es öfter machen ...
fünf *****
Schnell zubereitet und sehr
Schnell zubereitet und sehr lecker. Super auch zu Fondue!
Super lecker.
Super lecker.
Total lecker!! Vielen Dank
Total lecker!! Vielen Dank fürs einstellen!
Sehr lecker!!! vielen
Sehr lecker!!!
vielen Dank!!!
Fürs Fondue heute Abend.
Fürs Fondue heute Abend. Einfach genial lecker!
Vielen Dank!
Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk
Super schnell gemacht und
Super schnell gemacht und sehr lecker!
Sehr lecker. Passt perfekt zu
Sehr lecker. Passt perfekt zu gegrilltem Gemüse . Auch bei mir war die Sauce etwas flüssig, aber uns hat das nichts ausgemacht. 5* von uns.