Zutaten
6 Portion/en
Knoblauchsauce
- 1 Knolle Knoblauch, Geschält
- 500 g Naturjoghurt stichfest
- 20 g Sonnenblumenöl
- 200 g Majonaise
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zuerst werden die vielen Zehen Knoblauch (man kann auch weniger nehmen-ich empfehle aber wirklich eine ganze Knolle) geschält und im "Mixtopf geschlossen" 3 Sek. Stufe 8 zerkleinert.
Runter schieben und das ganze noch 1 bis 2x wiederholen.
Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. Stufe 4 vermischen.
Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Wir essen diese Sauce gerne beim Grillen zum Fleisch und zu Folienkartoffeln. Auch zu Pellkartoffeln eignet sie sich ganz hervorragend. Wir haben sie auch schon einfach mit frischem Baguette gegessen.
Kam bisher immer super an und es blieb nie was übrig. Ich muss sie zu jedem Grillen hier machen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schnell und einfach, lässt sich toll vorbereiten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker...👏
Sehr lecker...👏
Super Lecker !...
Super Lecker !
Danke für das tolle Rezept 🍴
Unser Grillbesuch und wir fanden die Soszlige viel...
Unser Grillbesuch und wir fanden die Soße viel zu scharf. Deshalb nur 4 Sterne. Ansonsten ist sie geschmacklich der Hammer. Wir werden den Knoblauch beim nächsten mal deutlich reduzieren.
Danke für´s REZEPT
schuschi1966...
schuschi1966:
Das ist egal. Ich nehme einfach den griechischen Joghurt von Aldi.
Welcher Joghurt Marke ist denn am besten dafuumlr
Welcher Joghurt (Marke) ist denn am besten dafür ?
Man kann auch Mira Wh nehmen anstelle der...
Man kann auch Mira... Wh.. nehmen anstelle der Mayonaise nehmen. Ist auch etwas fester. Schmeckt sehr gut.
Sammy
Habe den dip schon lange abgespeichert. Muss sagen...
Habe den dip schon lange abgespeichert. Muss sagen er war nicht gut sondern sau gut danke für das Rezept🤗🤗
Sau lecker mir nur leider immer etwas zu...
Sau lecker mir nur leider immer etwas zu flüssig.... Deshalb nur vier Sterne
Extrem lecker!
Extrem lecker!
Sehr gut, sehr einfach!!
Sehr gut, sehr einfach!!
Super lecker, ist aber auch
Super lecker, ist aber auch bei mir leider zu flüßig geworden.
Beim nächsten Mal versuche ich es auch mal mit Sticfestem Joguhrt.
LIebe Grüße & Danke für das tolle Rezept!
Hossa, die war würzig aber so
Hossa, die war würzig aber so lecker.
Hatten Steak und Ofenkartoffeln dazu.
Kartoffeln längs halbiert und mit der Schnittseite in eine geölte Auflaufform gelegt.
Etwas Öl darüber und mit Kräutersalz gewürzt.
Bei 180° Grad in den Backofen ca. eine Stunde.
Mhhhhh
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
2-3 Tage
2-3 Tage
Wie lang kann man die
Wie lang kann man die aufheben?
Wenn du es etwas durchziehen
Wenn du es etwas durchziehen lässt, wird die Konsistenz wieder fester. Aber der Tipp mit dem Stichfesten Joghurt ist super!
Wird bei mir leider immer zu
Wird bei mir leider immer zu flüssig aber geschmacklich super! Habe jetzt mal das Öl weggelassen und stichfesten Joghurt genommen und es war besser von der Konsistenz!
Ich habe es damals auch nicht
Ich habe es damals auch nicht geglaubt
Danke für deinen Kommentar!
Ich wollte es nicht glauben,
Ich wollte es nicht glauben, aber ist wirklich suuuuper
Nein, ist nicht nötig. Kann
Nein, ist nicht nötig. Kann man aber natürlich je nach Geschmack ausprobieren; )
Kommt da gar kein Salz,
Kommt da gar kein Salz, Pfeffer in die Soße?
LG Gabi