Zutaten
1 Portion/en
- 200 g Harzer Roller
- 50 g Gouda light
- 150 g Schmelzkäse light
- 100 g Küchencreme (7%)
- 500 g Magerquark
- 1/2 TL Natron bei 37°C
- 1/2 TL Natron bei 60°C
- 1 EL Kümmel oder mehr
- 30 g Deli Sommerfrische 28%
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Harzer Roller und Gouda light im Mixtopf zerkleinern,6 Sek. / Stufe 5
Rühreinsatz "Schmetterling" einsetzen.
Schmelzkäse, Küchencreme und Quark hineingeben und10 Min. / 80°C / Stufe 3 kochen.
Unbedingt beachten:bei 37°C zunächst 1/2 TL Natron zugeben, dannbei 60°C noch 1/2 TL Natron dazugeben.Sonst kann es passieren, dass der Mixtopf überkocht.
Nach Ablauf der Kochzeit Kümmel und die MargarineDeli Sommerfrische zufügen und 1 Min. / Linkslauf / Stufe 3 unterrühren.
Tippa sich das Volumen durch die Zugabe des Natronstark vergrößert, den Messbecher während des Unterrührens festhalten.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren