3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kochkäse von Opa Herbert


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Kochkäse von Opa Herbert

  • 560 g Milch
  • 30 g Butter
  • 200 g Limburger, in Stücken
  • 70 g Mehl
  • 2 Eier
  • 4 Prisen Fondor
  • 1 geh. TL Kümmel
  • 1 gehäufte Teelöffel Schnittlauch
  • 1 gestr. TL Salz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Milch, Butter und Limburger in den Mixtopf geben,
    7 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen.

    Dann Mehl, Eier und Gewürze dazugeben und 2 Sek./Stufe 5 verrühren. Dann nochmal 4 Min./90°C/Counter-clockwise operation/Stufe 3 ohne Messbecher erhitzen.

    Umfüllen, abkühlen lassen und kalt stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Leckeres älteres Rezept aus dem Saarland von unserem Opa Herbert. Schmeckt kalt auf Brot oder Brötchen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Kochkäse ißt man kalt auf

    Verfasst von fusion50 am 27. Februar 2016 - 15:59.

    Kochkäse ißt man kalt auf Brot oder Brötchen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das liest sich super

    Verfasst von Jeanny01 am 14. Februar 2016 - 14:09.

    Das liest sich super lecker....Sorry für die Dumme Frage! Aber wozu oder wie ißt man Kochkäse?? Heiß oder kalt?? Ich kenn das gar nicht!  

    Wenn was wirklich Wichtig ist, finde ich einen Weg! Für alles andere, eine Ausrede Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können