Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Kochkäse von Opa Herbert
- 560 g Milch
- 30 g Butter
- 200 g Limburger, in Stücken
- 70 g Mehl
- 2 Eier
- 4 Prisen Fondor
- 1 geh. TL Kümmel
- 1 gehäufte Teelöffel Schnittlauch
- 1 gestr. TL Salz
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Milch, Butter und Limburger in den Mixtopf geben,
7 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen.
Dann Mehl, Eier und Gewürze dazugeben und 2 Sek./Stufe 5 verrühren. Dann nochmal 4 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 3 ohne Messbecher erhitzen.
Umfüllen, abkühlen lassen und kalt stellen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Leckeres älteres Rezept aus dem Saarland von unserem Opa Herbert. Schmeckt kalt auf Brot oder Brötchen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKochkäse ißt man kalt auf
Kochkäse ißt man kalt auf Brot oder Brötchen
Das liest sich super
Das liest sich super lecker....Sorry für die Dumme Frage! Aber wozu oder wie ißt man Kochkäse?? Heiß oder kalt?? Ich kenn das gar nicht!
Wenn was wirklich Wichtig ist, finde ich einen Weg! Für alles andere, eine Ausrede