Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Kochkäse
- 250 g Harzer
- 250 g Butter
- 200 g saure Sahne
- 300 g Sahne Schmelzkäse
- Kümmel, nach Geschmack
-
6
15min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Harzer in den Mixtopf geben und 5 sek. Stufe 6 zerkleinern anschließend umfüllen. Die Butter in Stücken 3 min, 40 C, Stufe 2 schmelzen. Den Schmelzkäse in Stücken und die restlichen Zutaten in Den Mixtopf geben und 10-12 min, 100 C, Stufe 3 erhitzen
Kochkäse in zwei Gefäße (Tupper) füllen, mit Kümmel verfeinern, wer mag, und abkühlen lassen!
Kochkäse
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach und super lecker
Einfach und super lecker
Mein Lieblings kochkäse Rezept. ...
Mein Lieblings kochkäse Rezept.
Schnell, einfach und lecker. Bringe es oft mit auf die Arbeit und alle finden es toll.
Sehr lecker, ich habe es ein zweites mal statt mit...
Sehr lecker, ich habe es ein zweites mal statt mit Harzer, mit Limburger gemacht, war auch sehr gut.
Super lecker und cremig. Total einfach in der...
Super lecker und cremig. Total einfach in der Herstellung. 5 Sterne!