Zutaten
6 Glas/Gläser
Marmelade
- 850 g Erdbeeren
- 150 g Bananen, in Stücken
- 500 g Gelierzucker 2:1
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Erdbeeren (gewaschen und ohne Grünzeug) und Bananen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./St. 4 zerkleinern.
2. Gelierzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./St 3 unterrühren (unterrühren optional)
3. Nun die Marmelade13 Min./105°C/St. 2 kochen
(Ich habe anstatt des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopf gestellt.)
Gelierprobe entnehmen und evtl. noch 4 Min. länger kochen lassen.
4. Während die Marmelade kocht, die Gläser heiß ausspülen.
5. Wenn die Marmelade ohne Stücke gewünscht wird, kann sie jetzt noch 10 Sek./St. 7 püriert werden.
6. Fertige Marmelade in die heiß ausgespülten Gläser abfüllen, verschließen und gleich 5 Minuten auf den Kopf stellen, damit sie vakuum verschlossen sind.
Fertig!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn ihr die Marmelade mit mehr Bananengeschmack mögt,
dann einfach mehr Banane und weniger Erdbeeren hinzufügen.
(Die Gesamtmenge der beiden Obstsorten sollte 1000 g ergeben.)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe sie etwas
Ich habe sie etwas abwandelt.
Ich hab noch Johannisbeeren dazu getan, so dass ich im gesamten auf 1kg Früchte kam. Dann hab ich noch eine halbe Vanilleschote ausgekratzt und dazu getan und außerdem noch 2 Päckchen Zitronensäure, damit die Farbe schön bleibt und es nicht ganz so süß wird. Perfekt!
Sehr lecker
Sehr lecker