Zutaten
- 6 Stängel frischen Basilikum
- 25 g getrocknete Tomaten, (oder auch in Öl, gut abgetropft)
- 40 g schwarze Oliven, entsteint
- 2 Knoblauchzehen, frisch oder eingelegt
- 250 g weiche Butter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Basilikumblätter abzupfen und mit Knoblauch, Tomaten und Oliven im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek/St 5 (lfd. Messer/St. 6) zerkleinern. Evtl. mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter, Salz und Pfeffer zugeben und nochmal für 10 Sek/St 4 durchrühren.
Butter umfüllen und bis zum Verzehr kühlstellen.
Die in Klammern angegebenen Rührangaben beziehen sich auf die Verwendung des TM 21
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich verwende diese Kräuterbutter gerne für mein Falten-/Fächerbrot. Ich streiche sie dann sofort auf den ausgerollten Teig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega lecker keine andere mehr...
Mega lecker keine andere mehr...
so lecker ich hab noch 1/2
so lecker
ich hab noch 1/2 TL Chiliöl mit untergemixt, damit sie schön streichzart bleibt
Absolut lecker auf frischem
Absolut lecker auf frischem Brot. Da braucht man sonst nichts mehr!
Hallo schnypsel, es freut
Hallo schnypsel,
es freut mich, daß die Kräuterbutter bei Euch so gut angkommen ist.
Und herzlichen Dank für die Bewertung.
Liebe Grüße
mondlaub
Hallo, ich hatte die
Hallo,
ich hatte die Kräuterbutter beim Grillen dabei und alle waren begeistert. Sie schmeckt wirklich super.