Zutaten
0 Portion/en
Kräuterbutter
- 1-2 Zehen Knoblauch, nach Geschmack
- 2-3 Stück getrocknete Tomaten
- verschiedene frische Kräuter, (Basilikum, Rosmarin, Estragon, Schnittlauch, Petersilie, etc.)
- 250 g Butter (weich)
- 1 Teelöffel Salz, oder auch Kräutersalz
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen"
5 sek. / Stufe 5
Kräuter hinzufügen und 5 Sek./ Stufe 5
Tomaten hinzufügen
5 Sek./ Stufe 6
Mit dem Spatel herunterschieben
Butter und Salz hinzufügen
15 sek. / Stufe 5
Mit dem Spatel herunterschieben und Schmetterlingsaufsatz einsetzen
20 Sek. / Stufe 3
Butter in eine Schüssel oder Dose umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Butter sollte 1 bis 2 Tage vorher zubereitet werden, damit sie gut durchzieht.
Wir füllen sie meist in einen Spritzbeutel und machen darauf kleine Portionen, die wir dann ggf. einfrieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren5Sterne
5Sterne