Zutaten
4 Portion/en
Kräuterbutter
- 2 Handvoll gemischte Kräuter
- 1 TL Zitronensaft
- 1/4 Teelöffel Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- nach Geschmack Curry
- nach Geschmack Paprika edelsüß
- 1 Zehe Knoblauch
- 125 g Butter
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Kräuter, Knoblauch und Gewürze in den Mixtopf geben und 5Sek. / Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter und Zitronensaftdazu, 8Sek. / Stufe 4 vermischen. Fertig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich nehme alle Kräuter aus meinem Garten, wie Salbei, Thymian, Estragon, Petersilie, Zitronenmelisse, Oregano, Basilikum Rosmarin und Schnittlauch. Im Winter mache ich selten Kräuterbutter, aber wenn doch, dann nehme ich gefrorene.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper, aus frischen Kräutern,
Super, aus frischen Kräutern, das schmeckt und da macht sich der TM richtig gut!