Zutaten
8 Person/en
- 1 rote Zwiebel, geviertelt
- 1-2 Knofizehen, (nach Wunsch)
- 1/2 - 1 Bund Petersilieblättchen, (grob zerteilt)
- 1/2 - 1 Bund Schnittlauch, (feine Ringe)
- 250 g weiche Butter
- 1 geh. TL Dill
- 1 geh. TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 geh. EL Bärlauch (frisch oder getrocknet)
- etwas Chili aus der Mühle
- 1/2 TL Curry
- 1-2 EL Olivenoel
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Zwiebel, Knofi, Petersilie und Schnittlauch in den Mixtopf geben
und ca. 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und evtl. noch mal 1-2 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
2. Weiche Butter in Stücken und alle restlichen Zutaten hinzufügen und ca. 30 Sekunden auf Stufe 3 verrühren. Sollte aufgrund des Olivenoels noch nicht die gewünschte Konsistenz erreicht sein, einfach noch mal ca. 10 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.
Diese Butter ist sehr würzig und schmeckt auch sehr gut zu gegrilltem Fleisch, auf Brot oder Brötchen.
Man nehme:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Sollte Kräuterbutter übrig bleiben, auf Frischhaltefolie zu einer Rolle formen, in gleich dicke Scheiben schneiden und einfrieren – so hat man immer gleich eine beliebige Portion zur Hand.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo marina ke, danke für die vielen...
Hallo marina ke, danke für die vielen Sternchen...
Viele Grüße
Schnell gemacht und super lecker auch ohne...
Schnell gemacht und super lecker, auch ohne Bärlauch!
Hallo Jutti85...
Hallo Jutti85,
lieben Dank für die Sternchen, freue mich, wenn dir meine Version gut schmeckt.
Versuche es mal so:
Kräuterbutter leicht anschmelzen lassen und dann Filet (Lamm, rind, Schwein, Geflügel) damit einstreichen und grillen... Lecker...
Liebe Grüße
Super Lecker ...
Super Lecker!!!!!
Auf jeden Fall volle Punktzahl!
Joana12...
Joana12:
Hallo Joana12,
lieben Dank für die Sternchen...
Viele Grüße
Gourmand
Schmeckt klasse Sehr gut bei der Geburtstagsparty...
Schmeckt klasse. Sehr gut bei der Geburtstagsparty angekommen.
Hallo awanda,...
Hallo awanda,
danke für die nette Bewertung, nur schade, dass du keine Sternchen da gelassen hast.
Liebe Grüße...
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Hallo Nadja,...
Hallo Nadja,
danke für die Sterne...
Sehr lecker
Sehr lecker
Hallo Bruder Tack, vielen
Hallo Bruder Tack,
vielen Dank für deinen Kommentar und die vielen Sterne...
Einen schönen Tag noch.
Hallo, bin total davon
Hallo,
bin total davon begeistert. Oberlecker auch zu frischen, warmen Brot.
Schmeckte uns auch total gut auf Steaks.
Natürlich volle Punktzahl, ist doch klar.
Vielen, vielen Dank noch mal
Hallo Bintang, vielen Dank
Hallo Bintang,
vielen Dank für den Sternenregen und gutes Gelingen...
Rezept ist super ! Das
Rezept ist super ! Das nächste Mal muss ich den Schnittlauch feiner schneiden
Hallo Nucky, freut mich,
Hallo Nucky,
freut mich, dass sie schmeckt... Dann wünsche ich einen guten Hunger...
So, Butter ist fertig.
So, Butter ist fertig. Schmeckt sehr gut auch mit TK Kräutern.
Lieben Gruß
Nicky
Danke für die schnelle
Danke für die schnelle Antwort. Bin grad dabei die Butter zu machen. Werde neutrales Öl verwenden. Vertragen leider alle kein Olivenöl.
Lieben Gruß
Nicky
Hallo Nicky, natürlich können
Hallo Nicky,
natürlich können Sie das Oel weglassen, es dient zur etwas gemscheidigeren Konsistenz, damit
die Butter im gut gekühlten Kühlschrank nicht knochenhart wird. Hat aber mit dem Geschmack nix zu tun...
Viel Spaß beim ausprobieren und liebe Grüße
Hallo Eine Frage, wozu muss
Hallo
Eine Frage, wozu muss das Öl dazu, kann ich das auch weglassen?
Würde die Butter gerne am Fr zum grillen machen.
Lieben Gruß
Nicky
Hallo VerenaC, danke für die
Hallo VerenaC,
danke für die super Bewertung. Freut mich, dass es bei euch gut angekommen ist. Ja, der Schnittlauch muss schon recht kurz gerupft sein, ich werde es im Rezept noch mal verdeutlichen. Wenn er in längeren Stücken verwendet wird, tupfe ich ihn imer sorgfältig ab.
Viele Grüße
Lecker!! Super würzig, tolle
Lecker!! Super würzig, tolle Konsistenz. Habe den Schnittlauch vorher nicht allzu kurz gezupft, so dass es zum Teil aussieht, als wären ausgefranste Grashalme enthalten, aber hat mich (und die Gäste) nicht davon abgehalten, reichlich davon zu genießen. Nächstes Mal werde ich den Schnittlauch vorher mehr klein schneiden; evtl. war er einfach zu feucht. Insgesamt: Super! Danke!