3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kräuterbutter, würzig


Drucken:
4

Zutaten

8 Person/en

  • 1 rote Zwiebel, geviertelt
  • 1-2 Knofizehen, (nach Wunsch)
  • 1/2 - 1 Bund Petersilieblättchen, (grob zerteilt)
  • 1/2 - 1 Bund Schnittlauch, (feine Ringe)
  • 250 g weiche Butter
  • 1 geh. TL Dill
  • 1 geh. TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 geh. EL Bärlauch (frisch oder getrocknet)
  • etwas Chili aus der Mühle
  • 1/2 TL Curry
  • 1-2 EL Olivenoel
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Man nehme:
  1. 1.    Zwiebel, Knofi, Petersilie und Schnittlauch in den Mixtopf geben

    und ca. 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und evtl. noch mal 1-2 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

     

    2. Weiche Butter in Stücken und alle restlichen Zutaten hinzufügen und ca. 30 Sekunden auf Stufe 3 verrühren. Sollte aufgrund des Olivenoels noch nicht die gewünschte Konsistenz erreicht sein, einfach noch mal ca. 10 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.

     

    Diese Butter ist sehr würzig und schmeckt auch sehr gut zu gegrilltem Fleisch, auf Brot oder Brötchen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Sollte Kräuterbutter übrig bleiben, auf Frischhaltefolie zu einer Rolle formen, in gleich dicke Scheiben schneiden und einfrieren – so hat man immer gleich eine beliebige Portion zur Hand.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo marina ke, danke für die vielen...

    Verfasst von Gourmand am 19. Juli 2017 - 11:06.

    Hallo marina ke, danke für die vielen Sternchen...

    Viele Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und super lecker auch ohne...

    Verfasst von marina ke am 25. Mai 2017 - 12:03.

    Schnell gemacht und super lecker, auch ohne Bärlauch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Jutti85...

    Verfasst von Gourmand am 7. Mai 2017 - 13:58.

    Hallo Jutti85,

    lieben Dank für die Sternchen, freue mich, wenn dir meine Version gut schmeckt.

    Versuche es mal so:
    Kräuterbutter leicht anschmelzen lassen und dann Filet (Lamm, rind, Schwein, Geflügel) damit einstreichen und grillen... Lecker...

    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker ...

    Verfasst von Jutti85 am 6. Mai 2017 - 23:02.

    Super Lecker!!!!!
    Auf jeden Fall volle Punktzahl!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Joana12...

    Verfasst von Gourmand am 24. April 2017 - 10:33.

    Joana12:

    Hallo Joana12,

    lieben Dank für die Sternchen...

    Viele Grüße
    Gourmand

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt klasse Sehr gut bei der Geburtstagsparty...

    Verfasst von Joana12 am 22. April 2017 - 13:21.

    Schmeckt klasse. Sehr gut bei der Geburtstagsparty angekommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo awanda,...

    Verfasst von Gourmand am 7. April 2017 - 10:45.

    Hallo awanda,

    danke für die nette Bewertung, nur schade, dass du keine Sternchen da gelassen hast.

    Liebe Grüße...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker

    Verfasst von awanda am 5. April 2017 - 17:05.

    Sehr sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Nadja,...

    Verfasst von Gourmand am 8. November 2016 - 19:32.

    Hallo Nadja,

    danke für die Sterne...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Nadla am 12. Oktober 2016 - 09:04.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Bruder Tack, vielen

    Verfasst von Gourmand am 25. Juli 2016 - 14:50.

    Hallo Bruder Tack,

    vielen Dank für deinen Kommentar und die vielen Sterne...

    Einen schönen Tag noch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, bin total davon

    Verfasst von Bruder Tack am 25. Juli 2016 - 03:36.

    Hallo,

    bin total davon begeistert. Oberlecker auch zu frischen, warmen Brot.

    Schmeckte uns auch total gut auf Steaks.

    Natürlich volle Punktzahl, ist doch klar.

    Vielen, vielen Dank noch mal tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Bintang, vielen Dank

    Verfasst von Gourmand am 8. Juli 2016 - 18:29.

    Hallo Bintang,

    vielen Dank für den Sternenregen und gutes Gelingen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept ist super ! Das

    Verfasst von Bintang am 8. Juli 2016 - 16:08.

    Rezept ist super ! Das nächste Mal muss ich den Schnittlauch feiner schneiden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Nucky,   freut mich,

    Verfasst von Gourmand am 28. Juni 2016 - 19:25.

    Hallo Nucky,

     

    freut mich, dass sie schmeckt... Dann wünsche ich einen guten Hunger...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So, Butter ist fertig.

    Verfasst von Nicky73 am 28. Juni 2016 - 18:33.

    So, Butter ist fertig. Schmeckt sehr gut auch mit TK Kräutern.  tmrc_emoticons.)

    Lieben Gruß


    Nicky

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die schnelle

    Verfasst von Nicky73 am 28. Juni 2016 - 18:08.

    Danke für die schnelle Antwort. Bin grad dabei die Butter zu machen. Werde neutrales Öl verwenden. Vertragen leider alle kein Olivenöl. 

     

    Lieben Gruß


    Nicky

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Nicky, natürlich können

    Verfasst von Gourmand am 28. Juni 2016 - 17:49.

    Hallo Nicky,

    natürlich können Sie das Oel weglassen, es dient zur etwas gemscheidigeren Konsistenz, damit

    die Butter im gut gekühlten Kühlschrank nicht knochenhart wird. Hat aber mit dem Geschmack nix zu tun...

     

    Viel Spaß beim ausprobieren und liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Eine Frage, wozu muss

    Verfasst von Nicky73 am 28. Juni 2016 - 17:32.

    Hallo

    Eine Frage, wozu muss das Öl dazu, kann ich das auch weglassen?

    Würde die Butter gerne am Fr zum grillen machen. 

    Lieben Gruß


    Nicky

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo VerenaC, danke für die

    Verfasst von Gourmand am 27. Juni 2016 - 13:35.

    Hallo VerenaC,

    danke für die super Bewertung. Freut mich, dass es bei euch gut angekommen ist. Ja, der Schnittlauch muss schon recht kurz gerupft sein, ich werde es im Rezept noch mal verdeutlichen. Wenn er in längeren Stücken verwendet wird, tupfe ich ihn imer sorgfältig ab.

    Viele Grüße

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!! Super würzig, tolle

    Verfasst von VerenaC am 27. Juni 2016 - 13:30.

    Lecker!! Super würzig, tolle Konsistenz. Habe den Schnittlauch vorher nicht allzu kurz gezupft, so dass es zum Teil aussieht, als wären ausgefranste Grashalme enthalten, aber hat mich (und die Gäste) nicht davon abgehalten, reichlich davon zu genießen. Nächstes Mal werde ich den Schnittlauch vorher mehr klein schneiden; evtl. war er einfach zu feucht. Insgesamt: Super! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können