Zutaten
5 Glas/Gläser
Marmelade
- 1 Dose Aprikosen
- 500 g Kürbisfleisch, gewürfelt
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Schote Vanillemark
- 2 EL Rum
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Kürbiswürfel 5 sec./St. 5 zerkleinern, Aprikosen zugeben, nochmal 5 sec./St 5. Aprikosensaft (nach Belieben noch ca. 200 ml O-Saft zufügen) zugeben und 20 Min./100°/St. 2 weichkochen. Dann 10 sec./St. 10 pürieren. Nun Gelierzucker, Vanilleschotenmark und Rum hinzufügen und 5 sec./St. 5 unterrühren . Alles nochmal 5 Min./100°/St. 2 kochen. Gelierprobe machen und sofort in Marmeladengläser füllen.
Marmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Marmeladengläser nach dem Befüllen mindestens 5 Min. auf den Kopf stellen um ein Vacuum zu erzeugen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo - die Marmelade ist
Hallo - die Marmelade ist super - lecker! - und ganz schnell zubereitet -
Danke für die tolle Idee
Ich habe meine
Ich habe meine Kürbismarmelade im letzten Jahr (noch ohne Mixi) schon nach desem Rezept zubereitet und war sehr angetan, jetzt die Thermievariante zu finden, da ich mich als Neuling noch nicht so ans probieren mit meinen "normalen" Rezepten traue.
Danke