3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbis-Dip


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Kürbis-Aufstrich

  • 200 Gramm Kürbisfruchtfleisch, (Butercup, Delica, Bonbon)
  • 100 Gramm Wasser
  • 1 frische, rote Chilischote
  • 1-2 Knoblauchzehe(n)
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 1 Zweig frische gehackter Rosmarinnadeln
  • 4 Stängel Thymianblätter
  • 2 Esslöffel Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Zusammen mit dem Wasser in den Mixtopf geben. 10 Min/100 Grad/Stufe 1.
    2. Chilischote und geschälten Knoblauch zugeben. 30 Sek/Stufe 10 pürieren.
    3. Restliche Zutaten in den Mixtopf geben. 10 Sek/Stufe 4 verrühren. Abschmecken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Servicetipp: Den Dip in einen ausgehöhlten Kürbis bereitstellen.
Mit Creme fraiche schmeckt der Dip besonders gut zu Pellkartoffeln.

Rezept vom Kürbishof Ligges


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare