Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
2 Glas/Gläser
Kürbis-Aufstrich
- 200 Gramm Kürbisfruchtfleisch, (Butercup, Delica, Bonbon)
- 100 Gramm Wasser
- 1 frische, rote Chilischote
- 1-2 Knoblauchzehe(n)
- 200 Gramm Frischkäse
- 1 Zweig frische gehackter Rosmarinnadeln
- 4 Stängel Thymianblätter
- 2 Esslöffel Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Zusammen mit dem Wasser in den Mixtopf geben. 10 Min/100 Grad/Stufe 1.
2. Chilischote und geschälten Knoblauch zugeben. 30 Sek/Stufe 10 pürieren.
3. Restliche Zutaten in den Mixtopf geben. 10 Sek/Stufe 4 verrühren. Abschmecken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Servicetipp: Den Dip in einen ausgehöhlten Kürbis bereitstellen.
Mit Creme fraiche schmeckt der Dip besonders gut zu Pellkartoffeln.
Rezept vom Kürbishof Ligges
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren