Zutaten
- 800 g Kürbis
- 150 g Wasser
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 geh. TL Zimt
- 1-2 Msp. Nelken, gemahlen
- 1/4 TL Ingwer, gemahlen
- 20 g Rum
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Kürbisfleisch in den Mixtopf geben und 6 sek/5 zerkleinern.
Wasser zugeben, 12-15 min./100 Grad/2 kochen und 10 sek/Stufe 4-6-8 stufenweise pürieren.
Übrige Zutaten zugeben, 6 min./100 Grad/3 kochen, Gelierprobe machen, in ausgekochte Schraubgläser füllen und verschließen.
Genial!!!!! Schmeckt ein bisschen nach Herbst und Weihnachten und einfach lecker auf einem Butterbrot. Ich habe den Hokkaido-Kürbis dafür genommen. Beim zweiten Mal ging mir der Rum aus und ich habe 20 g Weinbrand reingetan - ging genauso.
Dieses Rezept solltet ihr unbedingt probieren!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe heute diese Konfitüre gekocht,...
Ich habe heute diese Konfitüre gekocht, allerdings mit kleinen Abwandlungen. Statt Wasser und Rum habe ich die entsprechende Menge Orangensaft genommen und bei den Gewürzen kamen noch zusätzlich Muskatblüte und Kardamom dazu.
Einfach super lecker! Danke für das Rezept.
Bei der 2. Runde hatte ich nicht genug Kürbis und habe 2 Kaki dazugegeben. Ebenfalls super lecker! 😋
Einer der besten Marmeladen die ich gemacht habe....
Einer der besten Marmeladen die ich gemacht habe.
Muß das Rezept immer weitergeben👍
Super lecker. Habe es genauso gemacht, wie...
Super lecker. Habe es genauso gemacht, wie beschrieben.
einfach köstlich und mal was ganz anderes....
einfach köstlich und mal was ganz anderes. Habe es verschenkt und musste sofort das Rezept nachliefern. Danke.
Wirklich super. Hatte kein
Wirklich super. Hatte kein ingwerpulver und nelkenpulver. Hab deshalb frischen Ingwer und ganze Nelken klein geschnitten. Und nur die Hälfte rum.
Danke für's einstellen
Eine der besten Konfitüren,
Eine der besten Konfitüren, die ich je gegessen habe, Kompliment!
Könnte das ganze Glas alleine
Könnte das ganze Glas alleine aufessen.
die beste kürbsmarmelade die ich kenne.
habe das Rezept schon oft weitergegeben.schmeckt immer!!!
Hört sich super an, will ich
Hört sich super an, will ich unbedingt ausprobieren.
Wieviele Gläser ergibt dieses Rezept?
Heute gemacht echt lecker ...
Heute gemacht echt lecker ... danke für das tolle rezept
:glSuper Rezept!!! In
:glSuper Rezept!!!
In unserem Urlaub in Portugal gab es genau so eine prima Konfitüre auf dem Frühstücksbuffet asses:
Boah ist das lecker ! Ich
Boah ist das lecker !
Ich habe diese Konfiture gestern zubereitet, da ich einen Riesentrümmer von Kürbis verarbeiten musste und mich so zwei Tage lang an Kürbisrezepten austoben konnte
Den Rest, der noch im Topf war, habe ich direkt auf einem frischen Brot probiert - das war so lecker, dass ich am liebsten ein Glas direkt wieder geöffnet und verbraucht hätte
Von mit gibt es voller Begeisterung 5 Sterne für dieses superleckere Rezept - danke fürs Einstellen.
Das Leben ist voller kleiner Wunder !
Grüße vom Bodensee-Fan
:bigsmile:Ich war ja schon
Ich war ja schon etwas skeptisch, Kürbis auf dem Frühstücks-Toast. Hab das Rezept trotzdem probiert und was soll ich sagen - mmmmhhhjammiiii - hab gleich mal doppelt so vie gefrühstückt.
Ich habe statt Alkohol einfach etwas Apfelsaft genommen.
DANKE für das leckere Rezept.
Hallo Wolkenmaus,
habs gerade gemacht, oberlecker!!! Ich hab statt dem gem. Ingwer u. Nelken, eine frische Scheibe Ingwer genommen und hab sie mit Nelken gespickt. Die Farbe der Duft einfach lecker!!
LG Blümchen
ich hab`s zum zweiten Mal
ich hab`s zum zweiten Mal gemacht, weil ich sie so lecker finde. Die Gerichte mit Kürbis sind für mich die Entdeckung des Jahres!
Solche besondere Konfitüre in kleine Schraubgläser gefüllt, hat man immer ein schönes Mitbringsel.
Wenn ich meine Arbeit mit Begeisterung mache, ist es pure Freude.
Vorfreude auf den Kürbis
Ich freu mich schon so auf den Kübis den unsere Freunde mir morgen Abend mitbringen.
Da werde ich doch gleich am Sonntag diese leckere Konfitüre kochen!
LG ottilinchen
Einfach lecker
Ich habe das Konfitüren-Rezept gleich ausprobiert und es ist richtig gut
Es schmeckt schon richtig nach Weihnachten.