
Zutaten
4 Glas/Gläser
Marmelade
- 25 g Ingwer, geschält, in dünnen Scheiben
- 300 g Kürbis, geschält, in Stücken
- 300 g Äpfel, geschält, geviertelt
- 300 g Orangensaft
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
- 50 g Weißwein
- 500 g Gelierzucker 2:1
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Ingwer in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kürbis und Äpfel zugeben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Orangensaft, Lebkuchengewürz, Weißwein und Gelierzucker zugeben und 3 Sek./Stufe 4 vermischen. Alles 17 Min./100°C/Stufe 2,5 aufkochen.
In heiß ausgespülte Marmeladegläser geben, sofort verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.
Marmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren