3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbis-Ingwer-Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Marmelade

  • 25 g Ingwer, geschält, in dünnen Scheiben
  • 300 g Kürbis, geschält, in Stücken
  • 300 g Äpfel, geschält, geviertelt
  • 300 g Orangensaft
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 50 g Weißwein
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Marmelade
  1. Den Ingwer in den Mixtopf geschlossen geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kürbis und Äpfel zugeben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Orangensaft, Lebkuchengewürz, Weißwein und Gelierzucker zugeben und 3 Sek./Stufe 4 vermischen. Alles 17 Min./100°C/Stufe 2,5 aufkochen.

    In heiß ausgespülte Marmeladegläser geben, sofort verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare