Zutaten
6 Portion/en
- 200 g Hokaido gewürfelt
- 1 Dose Kichererbsen
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Zitrone
- 1 EL Tahine
- 30 g Olivenöl
- Harissa, Salz
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung
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Backofen auf 180 Grad (Umluft) heizen; die Kürbisstücke mit Öl beträufeln und zusammen mit dem ungeschälten Knobi ca. 30 Minuten auf einem Backblech garen.
Knobi schälen und zusammen mit allen anderen Zutaten (die Kichererbsen abgetropft, die Zitrone ausgepresst) in den Mixtopf
geben, Meßbecher einsetzen. 20-30 Sekunden die Geschwindkeit stufenweise bis 9 erhöhen, bis die gewünschte Geschmeidigkeit erreicht ist; ggf. noch Öl nachgeben, abschmecken.
Ich runde noch gerne mit "Fleur de Sel" in der Geschmacksrichtung "Toskana" mit vielen Kräutern ab, auch Paprika, Cheyenne oder auch Tomatenmark machen sich gut.
Schmeckt prima auf Pita-Brot.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat zwar etwas länger gedauert, hat sich aber...
Hat zwar etwas länger gedauert, hat sich aber gelohnt! lecker. Hab noch ein paar sesamkörner reingemischt