Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Glas/Gläser
Kürbis-Kokos-Marmelade
- 500 g Hokkaido mit Schale, gewürfelt
- 250 g Kokosmilch
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 5 g Zitronensäure
- 6/8 Gläser Einmachgläser
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den geschnittenen Kürbis und die Kokosmilch in den "Mixtopf geschlossen" geben.
"Linkslauf" bei 100° Grad für 12 Minuten Weichkochen.
Messbecher einsetzen! - Auf Stufe 10, 10 Sekunden Pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 10 Sekunden auf Stufe 10 Pürieren.
Messbecher einsetzen! - Den Gelierzucker und die Zitronensäure hinzugeben.
5 Sekunden auf Stufe 3 alles gut vermengen.
Anschließend die Masse auf Stufe 2, Varoma für 5 Minuten aufkochen.
Messbecher einsetzen! - In heiß ausgespühlte Gläser abfüllen.
Guten Appetit
Und so geht´s
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Anstatt 250g Kokosmilch kann man auch nur 200g + 50g Wasser nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren