Zutaten
3 Stück
800g Kürbis z.b. Hokkaido
- 400 g Kokosmilch
- 500 g Gelierzucker2:1
- 1 Zitone, ausgepresst
- 50 g Rum, Ersatzweise Rumaroma 1/2 Fläschchen
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Kürbis schälen, wenn es kein Hokkaido ist und in Stücke schneiden. Kürbis, Zucker und Kokosmilch in den "Mixtopf geschlossen" geben , mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern und bei 13 min. /100°c/Stufe 2 kochen.
Zitronensaft und Rum zugeben 10 Sek./ Stufe 2
Gelierprobe machen. Konfitüre in heiß ausgespülte Schraubgläser geben und sofort verschließen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer kein Alkohol verwenden möchte, kann Rumaroma verwenden oder den Rum einfach weg lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Habe aber 15
Sehr lecker! Habe aber 15 min kochen lassen