3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbis-Macadamia-Aufstrich vegan


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Kürbis-Macadamia-Aufstrich vegan

Aufstrich

  • 150 g Hokkaido-Kürbis mit Schale in Stücken
  • 100 g Macadamianüsse
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 15 g Olivenöl
  • 1 TL Rauchsalz
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • gemahlenen Kümmel, nach Geschmack
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Aufstrich
  1. Macadamia-Nüsse in den Closed lid geben und 6 sek. Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals einschalten, bis das Öl aus den Nüssen tritt.
    UMFÜLLEN!
  2. Kürbis in den Closed lid und 6 sek. Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl dazugeben und 15 min. Varoma Stufe 2 schmoren.
  3. Restliche Zutaten dazugeben und 4 sek. Stufe 4 vermischen. Abschmecken und evtl. nachwürzen.
10
11

Tipp

Anstelle der Macadamia kann man auch eingeweichte Sonnenblumenkerne, Cashews oder Mandeln nehmen. Durch die Macadamia bekommt der Aufstrich jedoch eine sehr parmesanige Note.







WICHTIG: Wer so wie ich, mit Hund in der Küche kocht, Macadamias sind für Hunde und Katzen giftig!






Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich hatte nur Haselnüsse im Haus, ist dann etwas...

    Verfasst von tmblautanne2000 am 3. Oktober 2017 - 12:07.

    Ich hatte nur Haselnüsse im Haus, ist dann etwas trocken, kann aber mit einigen Tropfen Öl streichzart gemacht werden, super LECKER.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, hab ich mit Cashew Kernen gemacht, zu...

    Verfasst von Loosy am 12. September 2016 - 16:26.

    Lecker, hab ich mit Cashew Kernen gemacht, zu Baguette echt lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können