Zutaten
1 Portion/en
Kürbis-Macadamia-Aufstrich vegan
Aufstrich
- 150 g Hokkaido-Kürbis mit Schale in Stücken
- 100 g Macadamianüsse
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 15 g Olivenöl
- 1 TL Rauchsalz
- Pfeffer, nach Geschmack
- gemahlenen Kümmel, nach Geschmack
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Macadamia-Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 sek. Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals einschalten, bis das Öl aus den Nüssen tritt.
UMFÜLLEN! - Kürbis in den "Mixtopf geschlossen" und 6 sek. Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl dazugeben und 15 min. Varoma Stufe 2 schmoren.
- Restliche Zutaten dazugeben und 4 sek. Stufe 4 vermischen. Abschmecken und evtl. nachwürzen.
Aufstrich
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Anstelle der Macadamia kann man auch eingeweichte Sonnenblumenkerne, Cashews oder Mandeln nehmen. Durch die Macadamia bekommt der Aufstrich jedoch eine sehr parmesanige Note.
WICHTIG: Wer so wie ich, mit Hund in der Küche kocht, Macadamias sind für Hunde und Katzen giftig!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hatte nur Haselnüsse im Haus, ist dann etwas...
Ich hatte nur Haselnüsse im Haus, ist dann etwas trocken, kann aber mit einigen Tropfen Öl streichzart gemacht werden, super LECKER.
Lecker, hab ich mit Cashew Kernen gemacht, zu...
Lecker, hab ich mit Cashew Kernen gemacht, zu Baguette echt lecker