3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbis-Macadamia-Aufstrich vegan


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Kürbis-Macadamia-Aufstrich vegan

Aufstrich

  • 150 g Hokkaido-Kürbis mit Schale in Stücken
  • 100 g Macadamianüsse
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 15 g Olivenöl
  • 1 TL Rauchsalz
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • gemahlenen Kümmel, nach Geschmack
  • 6
    25min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Aufstrich
  1. Macadamia-Nüsse in den Mixtopf geschlossen geben und 6 sek. Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals einschalten, bis das Öl aus den Nüssen tritt.
    UMFÜLLEN!
  2. Kürbis in den Mixtopf geschlossen und 6 sek. Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl dazugeben und 15 min. Varoma Stufe 2 schmoren.
  3. Restliche Zutaten dazugeben und 4 sek. Stufe 4 vermischen. Abschmecken und evtl. nachwürzen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Anstelle der Macadamia kann man auch eingeweichte Sonnenblumenkerne, Cashews oder Mandeln nehmen. Durch die Macadamia bekommt der Aufstrich jedoch eine sehr parmesanige Note.







WICHTIG: Wer so wie ich, mit Hund in der Küche kocht, Macadamias sind für Hunde und Katzen giftig!






Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich hatte nur Haselnüsse im Haus, ist dann etwas...

    Verfasst von tmblautanne2000 am 3. Oktober 2017 - 12:07.

    Ich hatte nur Haselnüsse im Haus, ist dann etwas trocken, kann aber mit einigen Tropfen Öl streichzart gemacht werden, super LECKER.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, hab ich mit Cashew Kernen gemacht, zu...

    Verfasst von Loosy am 12. September 2016 - 16:26.

    Lecker, hab ich mit Cashew Kernen gemacht, zu Baguette echt lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können