Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Kürbis-Schinken-Sauce zu Pasta
- 60 Gramm Zwiebeln, halbiert
- 125 Gramm Schinkenwürfel
- 30 Gramm Olivenöl
- 400 Gramm Hokkaido-Kürbis, in groben Stücken, mit Schale
- 50 Gramm Schmand, alternativ 50 g Kochsahne
- 150 Gramm Milch
- 50 Gramm Kochsahne (ca. 15-20 % Fett)
- 1 EL Gemüsebrühe
- Pfeffer, nach Geschmack
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Schinkenwürfel und Olivenöl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 3 anschwitzen.
Kürbis dazugeben und 10 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
Schmand, Milch, Kochsahne, Gemüsebrühe und Pfeffer hinzufügen und nochmal 7 Min./100°/Stufe 1 kochen.
Anschließend die Sauce 15 Sek./Stufe 4 verrühren, abschmecken, servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren