Zutaten
6 Glas/Gläser
Basiszutaten
- 30 Gramm Butter
- 750 Gramm Hokaido gewürfelt
- 1 kleiner Apfel gewürfelt (säuerlich)
- 500 Gramm Gelierzucker (2:1)
- 150 Gramm Frisch gepresster Zitronensaft
Extra
- Zesten von 3 Bio-Zitronen
- 3 Stamperl Strohrum 80%
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Butter und Hokaidokürbis in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Min./120°/Stufe 2 dünsten.
Apfel und Gelierzucker zugeben, Messbecher einsetzen und 20 Sek./Stufe 4-10 ansteigend pürieren - im Anschluß 15 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Auf Wunsch ca. 2 Minuten vor Garende den Rum und die Zesten zugeben und Gelierprobe machen.
Marmelade nach Garende in ausgespülte Einmachgläser geben, sofort verschließen, 5 Minuten auf den Deckel stellen und dann abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ergibt ca. 6 Gläser á 230ml
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallole, wo bekomme ich denn den Zitronensaft...
Hallole, wo bekomme ich denn den Zitronensaft unter?